- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Нарезаем кабачки
- Вырезаем сердцевинки
- Нарезаем сердцевинки
- Бланшируем кабачки
- Нарезаем куриную грудку
- Добавляем натертый сыр и яйцо
- Добавляем специи и сухари
- Добавляем немного сыра
- Остужаем заготовки
- Выкладываем заготовки на противень
- Заполняем заготовки начинкой
- Запекаем кабачки в духовке
- Посыпаем зеленью укропа
- Подача блюда
Замечательный рецепт приготовления фаршированных кабачков с курицей и сыром в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
- Кабачок 2 шт.
- Вода 1.5 литра.
- Курица грудинка 80 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Российский сыр 70 гр.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Панировочные сухари 4 ст.л.
- Помидоры Черри 10 шт.
- Орегано по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные кабачки с курицей и сыром в духовке
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кабачков с курицей и сыром в духовке.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего блюда из фаршированных кабачков.
-
Нарезаем кабачки
Нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра 2 молодых кабачка.
-
Вырезаем сердцевинки
Удаляем сердцевинки у каждого нарезанного кружочка кабачка при помощи подходящей формочки.
-
Нарезаем сердцевинки
Нарезаем небольшим кубиком удаленные сердцевинки кабачков и выкладываем их в большую миску.
-
Бланшируем кабачки
Наливаем в поставленную на плиту глубокую сковороду 1,5 литра воды и доводим ее до кипения, затем добавляем в нее по вкусу соль и выкладываем заготовки из кабачков, которые затем 3-5 минут бланшируем.
-
Нарезаем куриную грудку
Небольшим кубиком нарезаем 80 гр. куриной грудки и выкладываем ее в миску с нарезанными сердцевинками кабачков.
-
Добавляем натертый сыр и яйцо
Натираем на крупной терке 70 гр. российского сыра и выкладываем в общую миску, после чего разбиваем в нее 1 куриное яйцо и добавляем по вкусу немного соли.
-
Добавляем специи и сухари
Добавляем в общую миску по вкусу мускатный орех, орегано, смесь из черного с красным перцев и 4 ст.л. панировочных сухарей.
-
Добавляем немного сыра
Натираем на мелкой терке 50 гр. сыра пармезан и немного добавляем в общую миску, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Остужаем заготовки
Бланшированные заготовки из кабачков выкладываем в дуршлаг и даем им немного времени остыть.
-
Выкладываем заготовки на противень
Выкладываем заготовки из кабачков на застеленный пергаментом противень.
-
Заполняем заготовки начинкой
Выкладываем в каждую заготовку из кабачков по 1 ст.л. приготовленной начинки, затем слегка ее уплотняем и выкладываем сверху половинки помидоров черри.
-
Запекаем кабачки в духовке
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем кабачки с начинкой 15-20 минут.
-
Посыпаем зеленью укропа
По истечении времени посыпаем приготовленные фаршированные кабачки мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу.
-
Подача блюда
- Фаршированные кабачки раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!