Отличный рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем и лечо, которые приятно удивят своим вкусом и понравятся многим!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куринные яйца 2 шт.
- Кабачок 1 кг.
- Морковь 100 гр.
- Помидоры (Помидор) 400 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Болгарский перец 100 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Приправа «Хмели-Сунели» ½ ч.л.
- Фарш из свинины и говядины 700 гр. (50/50 свинина+говядина)
- Петрушка (с укропом) 50 гр.
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные кабачки с овощным соусом
- Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших фаршированных кабачков с овощами. Выкладываем в большую миску 700 гр. фарша, разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 0,5 ч.л. хмели-сунели, смесь перцев, соль по вкусу, хорошо перемешиваем до однородного состояния и отставляем настояться.
Отрезаем для приготовления соуса часть кабачка, нарезаем его кубиком и выкладываем в глубокую сковороду. Головку репчатого лука нарезаем полукольцами и добавляем в сковороду. Нарезаем мелко 3 зуб. чеснока, 100 гр. очищенного болгарского перца кубиком, натираем на терке 100 гр. моркови и добавляем в сковороду.
Произвольными, но не очень мелкими кусочками нарезаем 400 гр. помидоров и отправляем в сковороду. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сковороду с овощами, перемешиваем и закрыв крышкой готовим лечо. Нарезаем кабачок кольцами толщиной 1 см. и удаляем чайной ложкой у каждого сердцевину.
Выкладываем колечки из кабачков на смазанный растительным маслом противень, заполняем каждое произвольно приготовленным ранее настоявшимся фаршем и уплотняем. Противень ставим в духовку, которую включаем на 190-200 градусов и готовим фаршированные кабачки 40 минут. Нарезаем и мелко шинкуем 50 гр. зелени петрушки с укропом.
Добавляем в сковороду к лечо, который готовится на медленном огне 50 минут соль со смесью из перцев по вкусу, выкладываем нарезанную зелень и тщательно перемешав все ингредиенты тушим овощи ещё около 5 минут до полной готовности. Выкладываем приготовленные фаршированные кабачки на тарелку, добавляем по вкусу лечо и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!