Мультиварка, сколько всего может приготовить этот чудесный прибор! Множество хозяек давно уже оценили преимущества готовки в ней. Вот, например, фаршированные кабачки в мультиварке. Это же полноценный обед для большой семьи, который, благодаря современной технике, очень просто и быстро готовится. А как именно, сейчас расскажу.
- Кабачок 3 штуки
- Болгарский перец 2 штуки (или еще 1 кабачок)
- Фарш из свинины и говядины 500 грамм
- Рис 50 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (всего)
- Петрушка (и укропа) 1 пучок
- Морковь 1 штука
- Сок томатный 300 миллилитров
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Кетчуп (томатный) 100 миллилитров
- Мука (пшеничная) 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные кабачки в мультиварке
-
подготавливаем ингредиенты
Сперва проверьте кожицу у кабачков, если вам легко удалось поцарапать ее ногтем, то очищать овощи от нее не нужно, а вот если кожица твердая, крепкая, то такую обязательно нужно снять. Промойте кабачки и разделите каждый на две части поперек. Выньте ложкой из их сердцевины семена и перегородки, чтобы получились полые внутри чашечки. Обсушите овощи полотенцами. Болгарские перцы промойте, вырежьте хвостики и удалите семена. Еще раз сполосните перцы водой, а после обсушите полотенцами. Очистите репчатый лук, лук-порей и морковь. Измельчите эти овощи в блендере вместе со свежей зеленью. Нет блендера, тогда лук и зелень мелко покрошите, а морковь натрите на терке.
-
готовим начинку
- Сложите в чашу мультиварки лук, лук-порей, морковь и зелень, влейте масло и поставьте режим «жарка» на 8 минут. Крышку не закрывайте, обжаривайте овощи помешивая их время от времени. Спустя 5 минут добавьте к овощам рисовую крупу и немного воды (около 20 миллилитров). Перемешайте и готовьте оставшиеся 2-3 минуты, давая рису немного набухнуть.
- Из чаши мультиварки переложите овощи с рисом в глубокую тарелку. Добавьте туда же мясной фарш (обязательно размороженный), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки.
-
фаршируем кабачки
Смесью из овощей, риса и мясного фарша заполните полые кабачки и/или перцы, плотно утрамбовав начинку ложкой. Сразу складывайте фаршированные кабачки и/или перцы в освободившуюся чашу мультиварки.
-
тушим фаршированные кабачки в мультиварке
Залейте фаршированные овощи водой, примерно на половину или чуть больше. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «тушение» и заведите таймер на 50 минут. Нажмите кнопку «старт» и пока займитесь прочими домашними делами.
-
готовим соус
Незадолго до того как отведенные на тушение овощей 50 минут закончатся, приготовьте соус. Для этого в глубокой тарелке смешайте томатный сок и кетчуп с мукой. Добавьте немного соли, если томатный сок не соленый.
-
доводим фаршированные кабачки в мультиварке до готовности
Аккуратно откройте крышку мультиварки, залейте в чашу к фаршированным кабачками и/или перцам приготовленный томатный соус с мукой. Вновь закройте крышку прибора. Оставьте режим «тушение», но теперь уже на 25 минут. Нажмите «старт» и вновь ожидайте конца программы. После завершения, откройте мультиварку, выпустив горячий пар, а затем тут же подавайте фаршированные кабачки к столу.
-
подаем фаршированные кабачки
- Фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке, подавайте к столу горячими. Они ничуть не уступают по вкусу фаршированным кабачкам, приготовленным более традиционным способом, но при этом вам почти не нужно было следить за процессом приготовления.
- По этому же рецепту (и даже одновременно), можно приготовить и фаршированные перцы. Подавайте готовое блюдо на обед или на ужин, сдобрив каждую порцию сметаной. Приятного аппетита!
– Готовить по данному рецепту можно как молодые кабачки, так и цуккини небольшого размера.
– Вместо кетчупа и томатного сока можно использовать томатную пасту, разведенную в воде.
– Кроме томатный пасты и томатного сока, можно использовать для приготовления соуса сметану, можно так же смешать ее с небольшим количеством горчицы.