Хочу поделиться с вами одним очень вкусным и в тоже время диетическим рецептом. В подстать летнему времени, когда на базаре продаются все возможные овощи, можно побаловать себя и близких вкусным обедом. А предлагаю я приготовить фаршированные кабачки в пароварке. Ароматное, сытное, легкое блюдо также может стать украшением вашего праздничного стола.
- Кабачок 3 шт.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Свиная вырезка 400 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец черный горошком
- Кориандр молотый
- Майонез
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные кабачки в пароварке
-
Подготавливаем ингредиенты
- Конечно, легче всего купить готовый свиной или куриный фарш, но мой муж предпочитает все домашнее и натуральное. Поэтому первым делом необходимо промыть под холодной проточной водой мясо, затем нарезать его на произвольные кусочки и перепустить через мясорубку с мелкой сеткой. После чего моем кабачки и режим их примерно на 4 части. Затем аккуратно ножичком удаляем середину и таким образом у нас получились мини бочонки.
- Мякоть от кабачков не выбросаем, а очень мелко её нарезаем и соединяем с фаршем, который тут же солим и перчим по вкусу. Помидоры и очищенный репчатый лук нарезаем колечками. Сыр (у меня российский) нарезаем не сильно тонкими пластинами.
-
Готовим фаршированные кабачки в пароварке
- В нижнюю корзину пароварки выкладываем перец горошек и кориандр (примерно 0,5 чайной ложки). Бочонки кабачков фаршируем начинкой и выкладываем в корзину пароварки.
- Сверху на каждый кабачок положить сначала одно колечко лука, а затем – помидора. И в конце накрываем всё пластинами сыра.
- Закрываем пароварку и настраиваем режим «картофель» минут на 25.
-
Подаём фаршированные кабачки в пароварке
Пока запекаются кабачки, смешиваем в миске майонез с измельченными чесноком, добавляем немного мелко нарезанной петрушки и хорошо перемешиваем. Готовые кабачки переложить на сервировочное блюдо и полить сверху только что приготовленным соусом. Подавать фаршированные кабачки можно вместе с молодым варенным картофелем. Приятного аппетита!
– — Если хотите, чтобы кабачки получились душистыми, добавьте в корзину, в которую мы положили кориандр и перец горошек, имбиря, нарезанного пластинами.
– — В сам фарш можно добавить немного репчатого лука и чеснока.
– — Фаршировать кабачки можно любым фаршем: свиным, говяжьим, куриным, а также и мелко нарезанными грибами.