Кабачки, фаршированные фаршем — это очень аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи. Красиво и интересно выглядит на тарелке и весьма сытное. От таких кабачков никто не откажется, и если вы очень любите эти овощи, то обязательно попробуйте приготовить фаршированные кабачки по этому рецепту.
- Фарш из свинины и говядины 250 грамм
- Кабачок (цуккини) 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры (Помидор) 3 штуки (большие)
- Сыр Моцарелла 125 грамм
- Приправа
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачки, фаршированные фаршем
-
подготавливаем кабачки
Кабачки хорошенько промойте, ведь вся грязь скопилась на их шкурке. После мытья срежьте хвостики, а затем разрежьте цуккини вдоль ровно на пополам. Возьмите крепкую столовую ложку и вычистите половинки кабачков от сердцевины, чтобы получились лодочки. Итого у вас выйдет 4 полых в середине половинки кабачков.
-
подготавливаем помидоры
Помидоры промойте и очистите от кожуры. Затем разрежьте каждый овощ на четвертинки и выньте из их сердцевины семена с перегородками, оставив только мякоть. Очищенные помидоры порежьте кубиками небольшого размера.
-
обжариваем фарш
- Разогрейте в сковороде небольшое количество оливкового масла. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните проточной водой и порежьте мелкими кубиками. Нарезанный лук обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. В сковороду с луком добавьте фарш и готовьте его все время помешивая до тех пор, пока мясо не сменит цвет на коричневый. Жарить нужно на среднем огне.
- В поджаренный фарш с луком добавьте нарезанную мякоть помидор и измельченные зубчики чеснока. Приправьте солью, черным молотым перцем и посыпьте прованскими травами. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать до те пор, пока почти вся вода не испарится.
-
фаршируем кабачки
Выложите в жаропрочную форму или на противень, смазанный маслом, лодочки из кабачков. Заполните их обжаренным с овощами фаршем, плотно утрамбовывая начинку столовой ложкой.
-
запекаем кабачки, фаршированные фаршем
Сверху накройте кабачки с фаршем тонкими ломтиками моцареллы и отправляйте их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Этого достаточно, чтобы небольшие по размеру кабачки пропеклись и стали мягче, а сыр расплавился и покрыл блюдо аппетитной корочкой.
-
подаем кабачки, фаршированные фаршем
Подавать фаршированные мясным фаршем кабачки нужно в горячем виде, то есть сразу после приготовления. Разделите каждый из них поперек на 2-3 части и разложите по тарелкам. Украсьте каждую порцию свежей зеленью или легким овощным салатом, а после подавайте фаршированные кабачки к столу. Вот такое простое и в то же время оригинальное блюдо можно приготовить из обычных кабачков. Подавайте его на праздничный стол, или приготовьте фаршированные кабачки для простого семейного ужина. В любом случае, аромат и вкус кабачков с мясной начинкой порадует всех собравшихся за столом. Приятного аппетита!
– Если кожура на кабачках слишком грубая, то лучше частично или полностью ее снять.
– Вместо моцареллы можно использовать другой сыр, который хорошо плавится.
– Используйте те специи для мяса, которые вам нравятся больше.