Кабачки, фаршированные курицей и помидорами — легкое диетическое блюдо. Готовится без масла! Получается очень вкусно и сытно. Поэтому я рекомендую попробовать его всем, а не только поклонникам здоровой и полезной пищи.
- Кабачок 3 штуки (небольшого размера)
- Курица грудинка 1 штука
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Куринные яйца 1 штука
- Укроп 1 пучок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачки, фаршированные курицей и помидорами
-
подготавливаем куриную грудку
Очистите куриную грудку от костей и кожи, сполосните, оставшееся мясо нарежьте кубиками совсем небольшого размера.
-
подготавливаем кабачки
Кабачки как следует промойте. Срежьте у них зеленый хвостик с одной стороны. Затем разрежьте овощи вдоль на пополам и вычистите их сердцевину от семян, прихватив с собой часть мякоти, чтобы оставить побольше места для начинки.
-
готовим начинку
Смешайте куриное филе с мелко нарезанными помидорами. Добавьте к фаршу соль и перец, хорошо перемешайте. В отдельной тарелке взбейте яйца с мелко нарезанным укропом. Влейте яичную смесь в куриное мясо с помидорами и перемешайте.
-
фаршируем и запекаем кабачки
Заполните начинкой по одной половинке каждого кабачка. Накройте все оставшимися половинами. Налейте на дно формы немного воды и отправьте все запекаться в хорошо разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить кабачки нужно около часа, точное время зависит от размера овощей. Когда овощи станут мягкими, а курица внутри них пропечется, доставайте фаршированные кабачки из духовки и подавайте их на стол.
-
подаем кабачки, фаршированные курицей и помидорами
- Подавая фаршированные курицей и помидорами кабачки не забудьте «вооружить» каждого едока ножом, иначе распробовать блюдо у него получится с трудом.
- Кабачки, фаршированные курицей и помидорами, подаются горячими. Это сытное блюдо, так что смело можете готовить его на обед или ужин. А в качестве гарнира подойдет гречневая крупа или вареный рис, например. Получится вкусная и сбалансированная трапеза. Приятного аппетита!
– Если вы собираетесь по данному рецепту фаршировать крупные кабачки, не утруждайте себя, пытаясь запечь их целиком, лучше поделите овощи, порезав их поперек на несколько частей.
– Вы можете измельчит куриное филе в блендере, чтобы у вас получился действительно фарш.