Блюда из кабачков давно у наших народов в почете и не безосновательно. В сочетании с мясом курицы получается вкусно и полезно. Кабачки являются легко усваиваемыми овощами и в сочетание с куриным белком насыщают организм человека необходимыми веществами. Как пример, они содержат витамины В, С, и необходимые аминокислоты. Кабачки фаршированные курицей, очень простое в приготовление блюдо, которое не станет проблемой даже новичку в кулинарном деле.
- Кабачок 3 шт.
- Куриное филе 250 гр.
- Сыр твердый 150 г.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль
- Перец черный молотый (по вкусу).
- Подсолнечное масло 50 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачки фаршированные курицей
-
Обрабатываем мясо.
Мясо курицы предварительно замочить в воде, тщательно промыть, затем нарезать не большими кусочками (можно использовать куриное филе).
-
Обжариваем мясо.
Сковороду хорошо разогреть, затем налить масло, немного его прогреть и обжарить мясо, до однородного румяного вида. Посолите по вкусу.
-
Обрабатываем кабачки.
Кабачки помыть и порезать вдоль на половинки, вынуть с помощью ложки серединку.
-
Тушим сердцевины.
Серединку, которую вынули из кабачков выбрасывать не нужно, она пойдет в начинку. Ее необходимо поставить тушить в сковороде, добавив немного воды. Через 15-20 минут тушения нужно добавить половину натертого, в крупную терку, сыра, соль, толченый чеснок и поперчить по вкусу, все перемешать, добавив обжаренное мясо курицы.
-
Запекаем кабачки.
Предварительно запечь до полуготовности кабачки в пределах двадцати минут в духовке. Затем наполнить их начинкой. Посыпать остальной частью тертого сыра и поставить печься дальше в духовой шкаф. Сыр должен приобрести коричневатую корку, затем можно вытягивать.
-
Подаем
Фаршированные кабачки мясом курицы, подойдут, как к обычному застолью, так и к застолью праздничному, и будут хорошим дополнением к оформлению любого стола. Перед подачей выложить в подходящею посуду. Украсив зеленью петрушки и кусочками лимона, можно слегка полить сверху лимонным соком, порезать дольками помидор. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
– — Для данного блюда выбирайте молодые кабачки.
– — Используйте при жарке рафинированное масло подсолнечника.
– — Вымачивайте тщательно мясо перед приготовлением.
Безумно вкусное блюдо. Съел даже муж, который кабачки не воспринимал ни в каком виде. Все просто и вкусно)))