Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей

Блюда из кабачков давно у наших народов в почете и не безосновательно. В сочетании с мясом курицы получается вкусно и полезно. Кабачки являются легко усваиваемыми овощами и в сочетание с куриным белком насыщают организм человека необходимыми веществами. Как пример, они содержат витамины В, С, и необходимые аминокислоты. Кабачки фаршированные курицей, очень простое в приготовление блюдо, которое не станет проблемой даже новичку в кулинарном деле.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачки фаршированные курицей

  • Кабачки фаршированные курицей

    Обрабатываем мясо.

    Мясо курицы предварительно замочить в воде, тщательно промыть, затем нарезать не большими кусочками (можно использовать куриное филе).

  • Кабачки фаршированные курицей

    Обжариваем мясо.

    Сковороду хорошо разогреть, затем налить масло, немного его прогреть и обжарить мясо, до однородного румяного вида. Посолите по вкусу.

  • Кабачки фаршированные курицей

    Обрабатываем кабачки.

    Кабачки помыть и порезать вдоль на половинки, вынуть с помощью ложки серединку.

  • Кабачки фаршированные курицей

    Тушим сердцевины.

    Серединку, которую вынули из кабачков выбрасывать не нужно, она пойдет в начинку. Ее необходимо поставить тушить в сковороде, добавив немного воды. Через 15-20 минут тушения нужно добавить половину натертого, в крупную терку, сыра, соль, толченый чеснок и поперчить по вкусу, все перемешать, добавив обжаренное мясо курицы.

  • Кабачки фаршированные курицей

    Запекаем кабачки.

    Предварительно запечь до полуготовности кабачки в пределах двадцати минут в духовке. Затем наполнить их начинкой. Посыпать остальной частью тертого сыра и поставить печься дальше в духовой шкаф. Сыр должен приобрести коричневатую корку, затем можно вытягивать.

  • Кабачки фаршированные курицей

    Подаем

    Фаршированные кабачки мясом курицы, подойдут, как к обычному застолью, так и к застолью праздничному, и будут хорошим дополнением к оформлению любого стола. Перед подачей выложить в подходящею посуду. Украсив зеленью петрушки и кусочками лимона, можно слегка полить сверху лимонным соком, порезать дольками помидор. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!


– — Для данного блюда выбирайте молодые кабачки.

– — Используйте при жарке рафинированное масло подсолнечника.

– — Вымачивайте тщательно мясо перед приготовлением.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. ELL-M

    Безумно вкусное блюдо. Съел даже муж, который кабачки не воспринимал ни в каком виде. Все просто и вкусно)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.