Содержание
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, питательные и вкусные. Запеченные овощи — чудесное блюдо, которое хочется готовить снова и снова, но вместо того, чтобы запекать кабачки в горшочках, почему бы не сделать горшочки из них самих? Получается очень здорово!
Ингредиенты
Порции: –+
- Основные
- Кабачок 4 штуки (овальной формы)
- Фарш говяжий 400 грамм
- Лук 1 штука (большой)
- Морковь 1 штука
- Помидоры в собственном соку 2-3 штуки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло оливковое 4 столовых ложки
- Рис 5-6 столовых ложек
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чили острый по вкусу
- Тмин 1 щепотка
- Бульон мясной 1 стакан
- Дополнительно
- Растительное масло 100 миллилитров
- Вода 750 миллилитров
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом
-
подготавливаем кабачки
Кабачки нужно взять определенной формы, те что похожи на бочонки. Вымойте их как следует, срежьте крышечки и выньте серединку с семенами. Посолите кабачки изнутри и поставьте их в форму для выпечки.
-
готовим начинку
- Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите, а рис тщательно промойте. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем лук, чеснок и морковь до мягкости.
- Добавьте мясо и готовьте, помешивая, пока оно не поменяет цвет, затем добавьте нарезанные помидоры (обязательно очистите их кожицы). Если помидоры консервированные в собственном соку, добавьте так же немного сока.
- Добавьте сразу же рис, специи и бульон.
- Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, пока рис не станет чуть мягче, впитав большую часть жидкости.
-
запекаем кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом
- Заполните кабачки приготовленной начинкой. Смешайте масло с водой и вылейте на дно формы. Закройте сверху фольгой.
- Запекайте фаршированные кабачки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1,5 часа, затем снимите фольгу и дайте подрумяниться, вернув в духовку еще на 10-15 минут.
-
подаем кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом
Фаршированные мясом и рисом кабачки подавайте горячими, с хлебом и сметаной. Очень вкусно, рекомендую попробовать! Приятного аппетита!