Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, питательные и вкусные. Запеченные овощи — чудесное блюдо, которое хочется готовить снова и снова, но вместо того, чтобы запекать кабачки в горшочках, почему бы не сделать горшочки из них самих? Получается очень здорово!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом

  • Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом

    подготавливаем кабачки

    Кабачки нужно взять определенной формы, те что похожи на бочонки. Вымойте их как следует, срежьте крышечки и выньте серединку с семенами. Посолите кабачки изнутри и поставьте их в форму для выпечки.

  • Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом

    готовим начинку

  • Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом
    Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите, а рис тщательно промойте. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем лук, чеснок и морковь до мягкости.
  • Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом
    Добавьте мясо и готовьте, помешивая, пока оно не поменяет цвет, затем добавьте нарезанные помидоры (обязательно очистите их кожицы). Если помидоры консервированные в собственном соку, добавьте так же немного сока.
  • Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом
    Добавьте сразу же рис, специи и бульон.
  • Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, пока рис не станет чуть мягче, впитав большую часть жидкости.
  • Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом

    запекаем кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом

  • Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом
    Заполните кабачки приготовленной начинкой. Смешайте масло с водой и вылейте на дно формы. Закройте сверху фольгой.
  • Запекайте фаршированные кабачки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1,5 часа, затем снимите фольгу и дайте подрумяниться, вернув в духовку еще на 10-15 минут.
  • Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом

    подаем кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом

    Фаршированные мясом и рисом кабачки подавайте горячими, с хлебом и сметаной. Очень вкусно, рекомендую попробовать! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.