Кабачки жареные с чесноком

Кабачки жареные с чесноком

Приготовить самостоятельно легкую и освежающую закуску на итальянский манер? Элементарно! Аппетитные кабачки жареные с чесноком — это то, что вам точно понравится. Сами овощи получаются нежными, с ароматом чеснока и легкого маринада. Такие кабачки практически невозможно испортить. Вам стоит это попробовать!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачки жареные с чесноком

  • Кабачки жареные с чесноком

    подготавливаем овощи

    Кабачки промойте и обсушите, затем разделите на пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Внимание: для приготовления нужны молодые кабачки небольшого размера с мягкой шкуркой, которая легко царапается, если провести по ней ногтем. Зубчик чеснока очистите от шелухи и нарежьте поперек тонкими ломтиками.

  • Кабачки жареные с чесноком

    обжариваем чеснок

    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем на среднем огне тонкие ломтики чеснока. Только не пережаривайте, готовьте до золотистого цвета. После уберите чеснок в глубокую тарелку.

  • Кабачки жареные с чесноком

    жарим кабачки с чесноком

  • Кабачки жареные с чесноком
    В том же самом масле, в котором вы готовили чеснок, обжарьте кабачки. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно на это уходит около 4-х минут.
  • Жарить нужно партиями, так чтобы каждый ломтик можно было легко перевернуть и прожарить равномерно со всех сторон. После жарки готовые ломтики кабачка убирайте в ту же тарелку, в которую вы отложили чеснок, а сами принимайтесь за приготовление следующей партии.
  • Кабачки жареные с чесноком

    маринуем кабачки жареные с чесноком

    Сложенные в глубокой тарелке кабачки с чесноком полейте оливковым маслом, небольшим количеством бальзамического уксуса, посыпьте солью и перцем, а сверху бросьте порванные листья свежей мяты. Укладывать все кабачки нужно слоями, соля и перча каждый следующий слой, а так же поливая маслом и уксусом. После чего кабачкам нужно будет дать 1-2 часа времени на то, чтобы замариноваться. На это время тарелку с овощами нужно убрать в холодильник.

  • Кабачки жареные с чесноком

    подаем кабачки жареные с чесноком

    Спустя 1-2 часа у вас получатся аппетитные и ароматные жареные с чесноком кабачки. Подавайте их на обед или ужин в качестве оригинальной закуски к основному блюду. Получается одновременно просто и оригинально. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.