Приготовить самостоятельно легкую и освежающую закуску на итальянский манер? Элементарно! Аппетитные кабачки жареные с чесноком — это то, что вам точно понравится. Сами овощи получаются нежными, с ароматом чеснока и легкого маринада. Такие кабачки практически невозможно испортить. Вам стоит это попробовать!
- Кабачок (цуккини) 2 штуки
- Растительное масло 1/2 стакана
- Чеснок 1 зубчик (крупный)
- Бальзамический уксус 2 столовые ложки
- Масло оливковое для маринада
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Мята по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачки жареные с чесноком
-
подготавливаем овощи
Кабачки промойте и обсушите, затем разделите на пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Внимание: для приготовления нужны молодые кабачки небольшого размера с мягкой шкуркой, которая легко царапается, если провести по ней ногтем. Зубчик чеснока очистите от шелухи и нарежьте поперек тонкими ломтиками.
-
обжариваем чеснок
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем на среднем огне тонкие ломтики чеснока. Только не пережаривайте, готовьте до золотистого цвета. После уберите чеснок в глубокую тарелку.
-
жарим кабачки с чесноком
- В том же самом масле, в котором вы готовили чеснок, обжарьте кабачки. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно на это уходит около 4-х минут.
- Жарить нужно партиями, так чтобы каждый ломтик можно было легко перевернуть и прожарить равномерно со всех сторон. После жарки готовые ломтики кабачка убирайте в ту же тарелку, в которую вы отложили чеснок, а сами принимайтесь за приготовление следующей партии.
-
маринуем кабачки жареные с чесноком
Сложенные в глубокой тарелке кабачки с чесноком полейте оливковым маслом, небольшим количеством бальзамического уксуса, посыпьте солью и перцем, а сверху бросьте порванные листья свежей мяты. Укладывать все кабачки нужно слоями, соля и перча каждый следующий слой, а так же поливая маслом и уксусом. После чего кабачкам нужно будет дать 1-2 часа времени на то, чтобы замариноваться. На это время тарелку с овощами нужно убрать в холодильник.
-
подаем кабачки жареные с чесноком
Спустя 1-2 часа у вас получатся аппетитные и ароматные жареные с чесноком кабачки. Подавайте их на обед или ужин в качестве оригинальной закуски к основному блюду. Получается одновременно просто и оригинально. Приятного аппетита!