В сезон кабачков нужно не упустить момент и приготовить такое вкусное блюдо, как Кабачки «Мгновенно»! Само название говорит само за себя. Но, кроме того, что кабачки готовятся действительно очень быстро, они еще и получаются очень вкусные. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и побаловать близких в обычный будний день. И помимо этого восполнить запас витамин, которые дает нам этот овощ и взбодрить наш организм.
- Кабачок 500 грамм
- Растительное масло 100 грамм
- Соль ½ чайной ложки
- Мед (цветочный) 2 чайные ложки
- Уксус столовый (9%) 2 столовые ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Кунжут 2 столовые ложки
- Укроп по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Майоран (Специя майоран) по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Пажитник (Специя пажитник) по вкусу
- Соевый соус 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачки «Мгновенно»
-
подготавливаем чеснок
- С помощью ножа, слегка придавив зубчики чеснока на разделочной доске рукояткой от режущего инвентаря, отчищаем ингредиент от шелухи.
- И теперь, воспользовавшись или чесночницей, или мелкой теркой, измельчаем чесночный компонент. Обработанный чеснок выкладываем в пиалу.
-
готовим соус
В пиалу с измельченным чесноком добавляем мед, соевый соус, уксус и все специи. Важно: специй можно брать по вашему усмотрению. Но приправы должны быть в равных пропорциях и только красного перца берем в количестве 1-2% от готовой смеси, так как если кому-то противопоказаны острые блюда, к сожалению, он не сможет даже попробовать эти кабачки. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой, чтобы смешались все компоненты блюда. Оставляем соус на 1 час, чтобы оно настоялось.
-
подготавливаем кабачки
А теперь очень важный момент! Чем тоньше мы нарежем кружочками кабачки, тем быстрее и вкуснее у нас получится блюдо. Поэтому хорошо промываем главный ингредиент под проточной водой и на разделочной доске с помощью острого ножа нарезаем его тоненькие круглые кусочки. Измельченные кабачки перекладываем в глубокую миску. Внимание: каждый порцию кабачков в емкости присыпаем солью, чтобы они пустили сок. Оставляем наш компонент в таком состоянии на 30 минут. После – слегка промываем кабачки под проточной водой, чтобы смыть соль и отживаем руками. Обратно выкладываем ингредиент в миску и заливаем все соусом. Перемешиваем компоненты или чистыми руками или столовой ложкой. И оставляем пока что в сторону.
-
подготавливаем семена кунжута
Ставим на большой огонь сковороду с растительным маслом. Внимание: масло обязательно берите рафинированное, чтобы в вашем блюде отсутствовали посторонние запахи, и вы вкушали аромат кабачков со специями. Итак, когда масло станет раскаленным, делаем маленький огонь и всыпаем в емкость кунжут. Обжариваем компонент до нежно золотистого цвета, постоянно при этом перемешивая столовой ложкой. После – выключаем конфорку и отставляем семена в сторону. Чтобы они немного остыли.
-
подготавливаем укроп
Промываем под проточной водой зелень укропа. Этого компонента можно брать столько, сколько вам угодно. От этого вкус блюда не испортиться, а даже наоборот. И на разделочной доске с помощью ножа мелко рубим зелень.
-
готовим Кабачки
В миску с подготовленными кабачками выкладываем измельченный укроп и теплый кунжут с растительным маслом. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой и перекладываем готовое блюдо в чистую стерилизованную банку. Закрываем тару плотно крышкой и ставим в укромное место, где нет прямых солнечных лучей. В таком состоянии оставляем Кабачки мгновенно на 9-11 часов, а по истечению отведенного времени можем угощать своих близких!
-
подаем Кабачки
У нас получается очень вкусная закуска. Подаем Кабачки «Мгновенно» в салатнице или в пиале прямо к столу. За день они хорошо маринуются в соусе и впитывают в себя всю палитру ароматов. Одним словом – «пальчики оближешь»! Приятного вам аппетита!
– – Если у вас засахарился мед, не расстраивайтесь. Ингредиент можно подогреть в маленькой кастрюле или в турке на небольшом огне, постоянно при этом помешивая столовой ложкой.
– – Заменой всем специям, кроме красного перца, отлично послужит приправа «Хмели-Сунели». Кабачки мгновенно с этой специей получаются тоже очень вкусные.
– – Хранить блюдо после приготовления лучше всего в холодильнике и не больше 5 дней.
– – Банки, в которых будет храниться ваше блюдо, обязательно необходимо простерилизовать, так как это повлияет на их процесс приготовления, а также на вкус и аромат. Чистые банки ставим на чистое полотенце вверх дном, чтобы в тару не попали лишние предметы и мошкара.