Кабачки с моцареллой и помидорами можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску. Выглядят запеченные по этому рецепту молодые кабачки очень аппетитно и оригинально, поэтому вполне могут не только внести разнообразие в ваше повседневное меню, но и украсить собой торжественное застолье.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачки с моцареллой и помидорами
-
подготавливаем кабачки
Кабачки нужны молодые. Берите те, что обладают мягкой шкуркой, которая легко поддается, даже если ее царапать обычным ногтем. Промойте кабачки, хорошенько протерев их щеточкой или губкой, обсушите полотенцами и сделайте продольные разрезы так, чтобы превратить овощи в подобие веера. Посыпьте кабачки солью изнутри.
-
запекаем кабачки с моцареллой и помидорами
Внутрь кабачков, в каждый разрез положите по кусочку тонко нарезанной помидорки и сыра моцарелла. Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока и листья базилика, перемешайте их между собой, а затем добавьте к начинке. Переложите фаршированные моцареллой и помидорами кабачки на жаропрочный противень или в форму, полейте их сверху оливковым маслом. Запекать кабачки с моцареллой и помидорами нужно в духовке, разогретой до 170-180 градусов в течение, примерно, 40-60 минут. Точное время зависит от величины ваших кабачков. Важно: вы можете так же посыпать кабачки моцареллой сверху, внутрь вставив лишь дольки помидор.
-
подаем кабачки с моцареллой и помидорами
Кабачки с моцареллой и помидорами подаются на стол горячими. Обычно один кабачок — одна порция. Украсить можно веточкой свежего базилика и оливковым маслом, смешанным с травами и чесноком. Можете использовать в качестве своеобразного соуса и ту жидкость, что осталась в форме, в которой вы запекали овощи. Вы можете подать кабачки как самостоятельно блюдо, но лучше все же использовать их как гарнир, например, к курице или мясу. Вкусно, просто и оригинально. Попробуйте! Приятного аппетита!
– Если вы сделаете все то же самое, но вместо кабачка возьмете баклажан, у вас так же получится отличное блюдо.
– Если у вас кабачок не держится веером, закрепите концы деревянными шпажками или зубочистками, предварительно вымоченными в воде.