Кабачки с сыром

Кабачки с сыром

Вы знаете все о пользе кабачков, но не знаете, как заставить ваших едоков уплетать этот овощ за обе щеки? Попробуйте приготовить для них кабачки с сыром! Благодаря аппетитной и хрустящей сырной корочке от этого замечательного блюда никто не может остаться в стороне, даже самые маленькие гурманы по достоинству оценят приготовленный по этому рецепту кабачок.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачки с сыром

  • Кабачки с сыром

    подготавлиаем кабачки

    Кабачок поместите под струю теплой проточной воды и промойте, счищая специальной щеточкой даже прилипшую грязь. У чистых кабачков срежьте кончики, а остальное накрошите кружочками, толщиной около одного сантиметра или чуть меньше.
    Расстелите на столешнице одноразовые бумажные полотенца в два — три слоя и уложите на них кусочки кабачка. Промокните овощ, удаляя излишки влаги и оставьте его ненадолго, чтобы он обсох.

  • Кабачки с сыром

    трем сыр

    Перед началом работы разделите цельный кусочек сыра на кусочки поменьше, чтоб они легко входили вам в руку, а терку смочите прохладной водой, чтобы предотвратить прилипание. Натрите сыр.

  • Кабачки с сыром

    запекаем кабачки с сыром

  • Кабачки с сыром
    Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию.
    В это время подготовьте жаропрочный противень, смазав его растительным маслом. Выложите кусочки кабачка, они должны лежать в один слой, не загораживая друг друга.
  • Кабачки с сыром
    Посыпьте овощные кругляшки специями и солью. Немножко разотрите приправы подушечками пальцев.
  • Сверху присыпьте все обильным слоем тертого сыра.
    Духовка как раз должна была разогреться до нужной температуры. Переключите ее таким образом, чтобы нагрев шел только снизу и сыр сильно не потек, а кусочки кабачка как следует пропеклись. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут до тех пор, пока овощи не запекутся, а сыр не подрумянится. Как только все будет готово, приступайте к сервировке и подаче.
  • Кабачки с сыром

    подаем кабачки с сыром

    Кабачки с сыром нужно подавать сразу после того, как вы вынете их из духовки. Разложите блюдо по порциям или выложите на одно блюдо. Обычно я подаю его как закуску или в качестве гарнира к блюдам из мяса и курицы. Надеюсь, вы и ваши близкие оцените это потрясающее и простое блюдо.
    Приятного аппетита!


– Чтобы сделать блюдо интересней на кусочки кабачков можно положить нарезанные кружочками помидоры или сосиски, а уже потом посыпать все сыром.

– Для любителей более пряных блюд я советую добавлять к прочим специям немного чеснока, примерно 2-3 зубчика.

– Помимо кабачков похожим образом можно запекать баклажаны.

– Если кружочки кабачков сделать очень тонкими, то они могут прожариться очень сильно и стать похожими на хрустящие чипсы.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.