Вы знаете все о пользе кабачков, но не знаете, как заставить ваших едоков уплетать этот овощ за обе щеки? Попробуйте приготовить для них кабачки с сыром! Благодаря аппетитной и хрустящей сырной корочке от этого замечательного блюда никто не может остаться в стороне, даже самые маленькие гурманы по достоинству оценят приготовленный по этому рецепту кабачок.
- Кабачок 1 штука
- Сыр 150-200 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло сколько потребуется
- Перец красный острый молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачки с сыром
-
подготавлиаем кабачки
Кабачок поместите под струю теплой проточной воды и промойте, счищая специальной щеточкой даже прилипшую грязь. У чистых кабачков срежьте кончики, а остальное накрошите кружочками, толщиной около одного сантиметра или чуть меньше.
Расстелите на столешнице одноразовые бумажные полотенца в два — три слоя и уложите на них кусочки кабачка. Промокните овощ, удаляя излишки влаги и оставьте его ненадолго, чтобы он обсох. -
трем сыр
Перед началом работы разделите цельный кусочек сыра на кусочки поменьше, чтоб они легко входили вам в руку, а терку смочите прохладной водой, чтобы предотвратить прилипание. Натрите сыр.
-
запекаем кабачки с сыром
- Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию.
В это время подготовьте жаропрочный противень, смазав его растительным маслом. Выложите кусочки кабачка, они должны лежать в один слой, не загораживая друг друга. - Посыпьте овощные кругляшки специями и солью. Немножко разотрите приправы подушечками пальцев.
- Сверху присыпьте все обильным слоем тертого сыра.
Духовка как раз должна была разогреться до нужной температуры. Переключите ее таким образом, чтобы нагрев шел только снизу и сыр сильно не потек, а кусочки кабачка как следует пропеклись. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут до тех пор, пока овощи не запекутся, а сыр не подрумянится. Как только все будет готово, приступайте к сервировке и подаче. -
подаем кабачки с сыром
Кабачки с сыром нужно подавать сразу после того, как вы вынете их из духовки. Разложите блюдо по порциям или выложите на одно блюдо. Обычно я подаю его как закуску или в качестве гарнира к блюдам из мяса и курицы. Надеюсь, вы и ваши близкие оцените это потрясающее и простое блюдо.
Приятного аппетита!
– Чтобы сделать блюдо интересней на кусочки кабачков можно положить нарезанные кружочками помидоры или сосиски, а уже потом посыпать все сыром.
– Для любителей более пряных блюд я советую добавлять к прочим специям немного чеснока, примерно 2-3 зубчика.
– Помимо кабачков похожим образом можно запекать баклажаны.
– Если кружочки кабачков сделать очень тонкими, то они могут прожариться очень сильно и стать похожими на хрустящие чипсы.