Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре, жареные на сковороде — отличная сезонная закуска. Кляр хорош тем, что не даст потерять ни грамма сочности аппетитного овоща, а чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Закуска съедается мгновенно.) Как хорошо, что впереди целое лето, в течение которого можно наслаждаться молодыми кабачками!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Кабачки в кляре

  •  
  • Приготовление 
    Кабачки нарезать на кружки шириной в полсантиметра.
    В одну тарелку добавить муку, соль, перец. Перемешать.
    В другую тарелку разбить яйца. Добавить соль и перец. Перемешать до однородности.
  • На сковороду добавить растительное масло и разогреть ее. 
    Кабачки обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь.
    Выложить на сковороде в один слой. Жарить на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны. 
    Повторить с оставшимися кабачками.
  • Приготовить соус. К сметане добавить измельченный чеснок и порезанный укроп. Перемешать.
    Кабачки в кляре готовы. 
    Можно подавать к столу вместе с соусом!
     
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!


Распечатать рецепт
VanaFood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.