Вы любитель полезной, вкусной еды и счастливый обладатель умной техники, которая умеет самостоятельно жарить, тушить, печь, варить, а также выполняет много других функций? Если да, тогда можно приготовить кабачки в мультиварке! Конечно, сами по себе они не впечатлят, поэтому будем их дополнять другими не менее вкусными продуктами, и результат окажется впечатляющим!
- Кабачок 1–2 штуки (вес 1 килограмм)
- Помидоры (Помидор) 2–3 штуки
- Болгарский перец 1–2 штуки
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Чеснок 2–4 зубчика
- Петрушка (укроп) по вкусу
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян сушенный (специй) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачки в мультиварке
-
подготавливаем ингредиенты
- Для начала очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Кабачки, а также салатный сладкий перец избавляем от плодоножек и последний дополнительно потрошим от семян. Промываем все вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
- Форма нарезки овощей не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков колебался между 2,5–3 сантиметрами, а чеснок и укроп с петрушкой можно просто мелко нашинковать. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
-
готовим кабачки в мультиварке
Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу и при помощи пекарской кисти смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла. Потом перекладываем туда нарезанные овощи, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй. Воспользовавшись деревянной либо силиконовой лопаткой, перемешиваем все до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.
Спустя нужное время умная техника отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом. Поднимаем крышку, приправляем практически готовое блюдо свежей зеленью, снова все закупориваем и выдерживаем в чудо-технике еще 10–15 минут, но в режиме «Подогрев».
Когда мультиварка снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться около 7–8 минут. После этого очень аккуратно разрыхляем его до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
-
подаем кабачки в мультиварке
Кабачки в мультиварке – полноценное второе вегетарианское горячее блюдо, отличный гарнир к мясу, рыбе, птицы и даже морепродуктам, а также неплохая овощная смесь, которую можно использовать, как салат либо начинку для выпечки, например, пиццы, дрожжевого пирога или слоек. Подают это кушанье по-разному либо в холодном, либо в горячем виде, по желанию предварительно дополнив порцией растительного масла, свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы, хотя сметана либо сливки тоже подойдут. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!
Приятного аппетита!
– данное блюдо было сделано в мультиварке торговой марки Panasonic SR-TMH 19, объемом чаши 4,5 литра, мощностью прибора 670 Вт, если обороты вашего кухонного прибора колеблются от 900 до 1200 Вт, тогда овощи могут приготовиться быстрее;
– специи не считаются принципиальными, по желанию можно использовать любые, которыми приправляют блюда из овощей, например, хмели-сунели, розмарин, мяту, душистый перец, паприку, чабер, эстрагон, шалфей, мелиссу или другие;
– если хотите чтобы овощи плавали в соусе добавьте вместе с ними в чашу пароварки немного томатного сока разбавлено водой либо бульоном 1:1, например 100 на 100 миллилитров. Но количество лучше регулировать в зависимости от предпочтений;
– к овощному набору можно добавить свежий зеленый горошек, кукурузу, баклажан, цветную капусту либо брокколи, конечно, это будет больше похоже на соте или овощное рагу, но получится тоже очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт)Сегодня приготовила,правда не в мультиварке а на сковороде, но получилось очень вкусно ))Советую)
Спасибо За рецепт!!! Вкусно получается!!!
Да что тут не понятного?10 минут в режиме выпечка, потом добавляем помидоры тушим еще 5 минут до сигнала об окончании, после него добавляем сметану,ставим режим подогрев засекаем 5 минут и вуаля!!!большое вам спасибо за рецепт!!!все доступно написано!
Действительно вкусно. Для тех, кто любит овощи — замечательный и довольно простой рецепт. Я люблю остроту, поэтому добавляла еще молотый перец. Спасибо автору!
Очень вкусно, я сейчас беременна и не могу есть ничего кроме овощей, спасибо вам за дополнительное блюдо))) С первого раза как прочла всё поняла как на каком режиме и сколько готовить) СПАСИБО)))
СПАСИБО большое за рецепт! Очень вкусно!!! Муж специально купил кабачки и попросил приготовить по этому рецепту. (От себя я еще добавила желтый перец, т.к. его надо было куда-то деть :))) По времени готовки тоже все понятно…
Конечно, про время я тоже не сразу поняла. Но я просто поставила на режим выпечка. Автору- большое спасибо, очень вкусно. Муж у меня овощи не уважает, а это блюдо -2 раза добавки попросил. Тушила в сметане.
Мне понравилось,только я всё дела на режиме жарка.И ставила на 25 мин.
Супер!
Вкусно получилось — спасибо за рецептик. Я правда подняла тень и на сковороде готовила — благо мультиварка позволяет ( у меня 230 Редмонд с функцией Мастер фрай) мне так быстрее и удобней мешать. Кабачки очень люблю, вот нужно еще оладки попробовать пожарить -просто волшебный завтрак будет.
Очень вкусно-ничего не сказать. Обалденно вкусно и все понятно написано. Никогда такие кабачки не получались на обычной сковородке. А в мультиварке — просто пальчики оближешь))
Мне понравилось! Очень вкусно! Рецепт замечательный. И написано все ПОНЯТНО!!! Для тех, у кого есть голова на плечах. Я готовила уже дважды. Один раз добавила баклажан. Тоже вкусно получилось. Большое спасибо автору рецепта!!
Супер) Вкусно получилось) Рекомендую)
Кабачки с майонезом — это полезное блюдо?
Спасибо большое за рецепт. Все получилось, очень вкусно.
Скажите а мультиварка должна быть открытой, когда на режиме выпечка,т.к. нужно перемешивать.
Спасибо за рецепт. Вкусно. Но я тоже в закрытой мультиварке делала. Рецепт сразу поняла, хотя написано было странно. У меня, например, есть в мультиварке и режим «тушения» и режим «выпечки» ))) я сначала выпекала, а потом тушила.
Люблю кабачки, как картофель!
Очень вкусно
Непонятно, сколько готовить по времени.
вкусно.
Забыла положить майонез, все равно получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Программа «выпечка» может иметь разную продолжительность. Поэтому «до сигнала» — это ни о чем. Если «время приготовления 40 мин» относится к программе «выпечка», тогда еще что-то понятно
майонез вреден и вообще рецепт—бред!!!
Вкуснятина, все понятно и просто )
До какого сигнала? Тушить по времени сколько? После 15 минут выпечки.
Рецепт прекрасный летне-осенний.Вкусное блюдо.Все понятно.Просто есть мультиварки у которых нет сигнала окончания программы,поэтому молодые хозяюшки сразу не могут понять про сигнал.Спасибо автору рецепта,за то что затратил время на занесение его в инет.Еще пришлось защищаться.
простой и вкусный рецепт! если есть голова и руки можно приготовить и на других режимах, и без мультиварки!
Вкусно!
действительно, время приготовления в рецепте описано по-тупому, но умный сможет проэксперементировать самостоятельно и получить великолепное блюдо из предлагаемых ингредиентов. у автора, наверное, особенная мультиварка, которая издает сигналы и без включения очередной после 15-ти минут выпечки программы для выполнения 5-го пункта в предлагаемом рецепте
Спасибо за рецепт.Даже мой сынуля-кривляка покушал с удовольствием:просто, вкусно! БРАВО!
Мега вкусно. Но делала все на режиме выпечка 30 минут.
Очень вкусно и быстро! Полезный гарнир
Может, это и вкусно, но к рубрике «диетическое питание» вряд ли может иметь отношение — жарка на масле, а потом еще добили майонезом\сметаной…