Кабачки запеченные в духовке с фаршем, вам точно понравятся! Лодочки из кабачков, начиненные фаршем, смотрятся невероятно аппетитно, так и хочется скорей попробовать их. По желанию вы можете добавить в фарш консервированную кукурузу и кусочки болгарского перца для дополнительной сладости.
- Кабачок 1 шт.
- Фарш из свинины и говядины 300 г
- Сыр 100 г
- Консервированная кукуруза ½ банки
- Болгарский перец ½ шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец острый ⅓ ч.л.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Базилик свежий по желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачки запеченные в духовке с фаршем
-
Очищаем кабачок
Для приготовления можно взять кабачок любого вида (желтый, зеленый, цукини — какой вам больше нравится), главное чтобы он был небольшого размера. Отрежьте у кабачка хвостик и хорошо промойте овощ.
- Разрежьте кабачок вдоль на пополам, ложкой вытащите семена так, чтобы в центре половинок осталось углубление. Слегка посолите кабачки изнутри.
-
Готовим фарш
Выложите смешанный фарш в глубокую тарелку, добавьте к нему специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте фарш, можно даже отбить его о дно тарелки.
-
Добавляем в фарш кукурузу и перец
арежьте очищенный болгарский перец кубиками небольшого размера. С кукурузы слейте жидость.
- Смешайте кукурузу с фаршем. Овощи добавляйте по желанию, с ними на мой взгляд вкусней, но и без них фаршированные кабачки получаются вкусными.
-
Фаршируем кабачки
Выложите фарш внутрь половинок кабачков, плотно утрамбуйте, потому что фарш в процессе запекания немного ужмется. Посыпьте фарш тертым сыром. Слегка прижмите сыр ложкой, чтобы он плотно лежал на фарше и не стекал в процессе.
-
Запекаем кабачки в духовке с фаршем
Выложите фаршированные кабачки в форму для запекания, накрытую бумагой.
- Запекайте кабачки с фаршем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут. Фарш должен хорошо пропечься, а сыр расплавиться и покрыться золотистой корочкой.
-
Подаем кабачки, запеченные в духовке с фаршем
Вынимая кабачки из духовки и перекладывая их на тарелку, будьте аккуратней, чтобы не обжечься соком. Нарежьте кабачки на порции и подавайте с салатом или просто с помидорами черри. Приятного аппетита!
Если вам не нравится сухая запеченная сырная корочка, можете добавить сыр за 15 минут до конца запекания.
Можно смазать верх фарша сметаной или майонезом.
Вы можете использовать для приготовления куриный фарш, но в таком случае лучше уменьшить время приготовления на 10 минут, чтобы не пересушить.