Кабачки, запеченные в соусе

Кабачки, запеченные в соусе

Кабачки, запеченные в соусе, созданы под вдохновением от итальянской кухни, вот только там обычно используются баклажаны, однако, на мой взгляд, кабачки полезней, ароматней и в конце лета такие вкусные! Обязательно запеките их в ароматном томатном соусе с сыром.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачки, запеченные в соусе

  • Кабачки, запеченные в соусе

    нарезаем кабачки

    Кабачки и цуккини промойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной по 4 миллиметра.

  • Кабачки, запеченные в соусе

    жарим кабачки

    Разогрейте на сковороде растительное масло и партиями обжарьте в нем кружочки кабачков до золотистого цвета с обеих сторон. После жарки промокните кабачки салфетками, чтобы удалить излишки масла.

  • Кабачки, запеченные в соусе

    чистим помидоры

  • Кабачки, запеченные в соусе
    Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, обварите их в кастрюле с кипящей водой, опустив туда овощи на 30 секунд, а затем охладив. Очистите томаты от кожуры.
  • После чистки нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.
  • Кабачки, запеченные в соусе

    готовим соус

  • Кабачки, запеченные в соусе
    Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него нарезанный мелкими кубиками лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте помидоры. Готовьте на среднем или медленном огне до тех пор, пока у вас не получится подходящий по густоте соус.
  • Снимите соус с огня, добавьте в него соль, перец, сушеный базилик и измельченный чеснок. Перемешайте как следует.
  • Кабачки, запеченные в соусе

    трем сыр

    Сыр натрите и смешайте между собой.

  • Кабачки, запеченные в соусе

    запекаем кабачки в соусе

  • Кабачки, запеченные в соусе
    Подготовьте глубокую форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму соусом и разложите часть кабачков, чередуя ломтики разных цветов. Посыпьте все сыром и смажьте соусом, а затем выложите еще часть кабачков и так до самого верха или пока не закончатся овощи.
  • На самом верху должен быть слой сыра, слегка смазанный томатным соусом. Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 10-20 минут, в зависимости от ее мощности, пока сыр не расплавится. После выньте форму из духовки и подождите 30 минут, чтобы запеченные овощи несколько остыли. Украсьте перед подачей свежей зеленью.
  • Кабачки, запеченные в соусе

    подаем кабачки, запеченные в соусе

    Запеченные кабачки подавайте вместе с соусом, в котором они запекались.  Это полноценное блюдо, но вы можете дополнить его макаронами или картофельным пюре, если не будете уверены, что наедитесь. Приятного аппетита!


– Логичней всего будет украсит готовое блюдо свежим базиликом.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.