Удачный рецепт приготовления сочного и нежного закусочного торта на праздничный стол, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
Порции: –+
- На закусочный торт:
- Кабачок 1 кг.
- Мука (Пшеничная) 100 гр.
- Куринные яйца 3 шт.
- Смесь из перцев 1/3 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» ½ ч.л.
- Укроп (Рубленый укроп) 3 ст.л.
- Помидоры (Помидор) 8 шт.
- Растительное масло 60 мл.
- Болгарский перец по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Для соуса:
- Майонез (130 гр)
- Чеснок 4 зуб.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачковый торт с помидорами и зеленью
-
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта из кабачков. Натираем в объемную миску на крупной терке 1 кг. молодых кабачков, затем добавляем в миску 1 ч.л. соли и хорошо перемешав отставляем ее на 15 минут, чтобы кабачки дали сок.
- По прошествии времени берем необходимое количество натертых кабачков и хорошо отжимаем весь образовавшийся сок, после чего выкладываем их в глубокую миску и добавляем 0,5 ч.л. ароматной приправы хмели-сунели, разбиваем и добавляем в миску 3 шт. куриных яйца.
- Добавляем в миску смесь черного с красным перцев по вкусу, затем высыпаем в общую миску 100 гр. пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто. Добавляем в миску с кабачковым тестом 3 ст.л. мелко порубленного укропа и тщательно перемешав отставляем на 10 минут.
- Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и, поставив ее на плиту, нагреваем, затем выкладываем в сковороду 2 ст.л. приготовленного теста и равномерно его распределив обжариваем до готовности на средней температуре плиты порядка 3 минут с одной стороны и около 2 минут с другой.
- Приготовленные блины аккуратно выкладываем на тарелку. Для приготовления соуса выкладываем в подходящую емкость 130 гр. майонеза (можно сметану 30%), после чего добавляем выдавленные через пресс 4 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем. Восемь средних по величине помидоров нарезаем колечками.
- Наносим на блин равномерный слой из приготовленного соуса, на который затем выкладываем нарезанные помидоры и прикрыв очередным блином продолжаем собирать кабачковый торт из 7 слоев. Закусочный торт украшаем сверху нарезанными колечками болгарского перца и веточками петрушки.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!