Лодочки из кабачков с ветчиной и сыром могут играть роль основного блюда или закуски. Быстрый и легкий рецепт, а в результате получается очень аппетитное блюдо! Попробуйте супер вкусные лодочки из кабачков с начинкой из ветчины и нескольких видов сыра.
- Кабачок (цуккини) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр рикотта 100 гр.
- Сыр Пармезан 2 ст.л.
- Сыр Гауда 100 гр.
- Ветчина (нарезанная кубиками) 150 гр.
- Базилик свежий 2-3 лист.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для смазки формы
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лодочки из кабачков с ветчиной и сыром
-
Чистим кабачки
Кабачки промойте, разделите сперва поперек на пополам, а затем на пополам вдоль, чтобы у вас получились четвертинки. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и бросьте в нее четвертинки кабачков на 2-3 минуты, но не больше, чтобы овощи не слишком размягчились. После того, как кабачки остынут, выньте из них мякоть ложкой, чтобы получились полые внутри лодочки.
-
Готовим начинку
Мякоть кабачков измельчите и смешайте с тертым пармезаном и сыром рикотта. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до мягкости. Добавьте к луку ветчину и готовьте все вместе в течение 2-3 минут. Остудите. Добавьте ветчину с луком к остальным ингредиентам для начинки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
-
Фаршируем кабачки
Смажьте форму для запекания маслом. Четвертинки кабачков заполните приготовленной на прошлом шаге начинкой (складывайте ее плотно) и уложите их в форму одним слоем. Сверху посыпьте все тертой гаудой.
-
Запекаем лодочки из кабачков с ветчиной и сыром
Выпекать лодочки из кабачков нужно при 180 градусах в течение 30-40 минут, пока сыр сверху не станет золотистой корочкой. Подавать блюдо нужно горячим, сразу после приготовления.
-
Подаем лодочки из кабачков с ветчиной и сыром
Лодочки из кабачков с ветчиной и сыром — это очень вкусно. Не знаю, нужно ли еще что-то добавлять. Невероятно простое блюдо, которое без проблем приготовит каждый. Вы можете добавить и другие ингредиенты, если хотите. А подавать можно как сами по себе лодочки, без всего, так и с соусом, томатным или сметанным. Приятного аппетита!
– Это универсальный рецепт, то есть вы можете положить в начинку все то, что найдется в вашем холодильнике.
– Если вы не собираетесь пустить в начинку мякоть кабачков, количество ингредиентов стоит увеличить.
Огромнейшее СПАСИБО автору! Давным-давно готовила такие кабачки, но со временем рецепт забылся, особенно температура и время запекания. Так что несказанная благодарность Kashtanka, а также соседям — за кабачки.