Оладьи из кабачков замечательный рецепт быстрого приготовления оладий с сыром твердого сорта и куриными яйцами с зеленью, которые обязательно понравятся родным с близкими и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
- Соль 1 ч.л.
- Куринные яйца 2 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Мука (пшеничная) 150 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» ½ ч.л.
- Чеснок сушеный молотый ½ ч.л.
- Смесь из перцев ½ ч.л.
- Кабачок 750 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Оладьи из кабачков с зеленью и сыром
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших оладий из кабачков с сыром твердого сорта.
-
Натираем кабачки
Натираем в глубокую тарелку на крупной терке 750 гр. молодых сезонных кабачков.
-
Присаливаем и мнём кабачки
Присыпаем натертые в тарелку кабачки 1 ч.л. соли и чтобы они быстрее выделили сок хорошо мнем их руками.
-
Отжимаем кабачки от сока
Берем руками небольшое количество натертых кабачков, затем хорошо отжимаем образовавшийся сок и выкладываем отжатые кабачки в большую миску.
-
Добавляем в миску специи
Мелко нарезаем по вкусу зеленый лук с укропом и выкладываем в миску с кабачками, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев, 0,5 ч.л. хмели-сунели и 0,5 ч.л. сушеного чеснока.
-
Добавляем куриные яйца и сыр
Разбиваем в общую миску 2 куриных яйца, после чего натираем в нее на мелкой терке 50 гр. твердого сыра.
-
Высыпаем пшеничную муку
Высыпаем в общую миску 150 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего отставляем миску и даем приготовленному кабачковому тесту настояться 15 минут.
-
Формируем и обжариваем оладьи
По прошествии времени берем по 1 ст.л. кабачкового теста, затем выкладываем его в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 3 ст.л. растительного масла и формируем оладьи.
- Обжариваем оладьи на средней температуре плиты до золотистой корочки с одной стороны 3-4 минуты, затем оладьи переворачиваем и прикрыв сковороду крышкой продолжаем их обжаривать до полной готовности со второй стороны.
-
Подача приготовленных оладий
Выкладываем приготовленные кабачковые оладьи из сковороды на тарелку и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
<h4>Видео рецепт</h4>
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших оладий из кабачков с сыром твердого сорта и куриными яйцами с зеленью.