Овощное рагу с зеленью и сметаной

Овощное рагу с зеленью и сметаной

Овощное рагу обладает невероятными вкусовыми качествами, а приготовить его сможет даже тот, кто не сильно сведущ в кулинарии. Блюдо очень удобное, идеально подходит в летнее время года, когда полным-полно овощей. Этот хороший рецепт пригодиться и вегетарианцам, и кормящим мамам, и тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощное рагу с зеленью и сметаной

  • Овощное рагу с зеленью и сметаной

    Подготавливаем овощи

    Картофель чистим и промываем, нарезаем мелкими кубиками и кладем в сковороду. Кабачок тоже моем и не снимая кожуры нарезаем кубиками и добавляем к картофелю. Морковку, почистив и промыв, режем колечками. Лук в свою очередь нарезается очень мелкими кубиками, настолько мелкими насколько позволяет его нарезать ваше мастерство. Все овощи кладутся в глубокую сковороду.

  • Овощное рагу с зеленью и сметаной

    Тушим овощи

    После того как вы поместили нарезанные картофель, кабачок, лук и морковку в сковороду добавьте туда немного воды и капните несколько капель растительного масла. Зажигаем газовую плиту и ставим сковородку на маленький огонь. Пусть овощи тушатся приблизительно 30 минут.

  • Овощное рагу с зеленью и сметаной

    Подготавливаем помидоры, перец и зелень

    С помидоров маленьким ножом аккуратно снимаем кожицу и нарезаем их кубиками. То же самое касается и красного перца – чистим, моем и нарезаем кубиками. Зелень просто моется и режется.

  • Овощное рагу с зеленью и сметаной

    Добавляем к картофелю и кабачкам помидоры и перец

    Как картофель с кабачком протушились около 20 минут – добавляем в сковороду помидоры и перец. Все это мы еще тушим около 10-15 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу.

  • Овощное рагу с зеленью и сметаной

    Добавляем зелень

    По истечении 10-15 минут тушения овощей и когда наше рагу будет на вид приблизительно такое как указано ниже – посыпаем его нарезанной зеленью.

  • Овощное рагу с зеленью и сметаной

    Подаем к столу

    Подаем овощное рагу, предварительно полив его сверху сметаной или майонезом. Приятного аппетита!


– — кабачок лучше всего выбирать молодой, то есть не так давно выросший. Проверить его «молодость» можно нажав на кожуру ногтем, если ноготь легко проваливается и остается четкий след – это то, что вам нужно.

– — Помидоры, для улучшения вкусовых качеств блюда, следует выбирать непереспелые, твердые (хорошо режутся) и красных сортов.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.