Овощное рагу с зеленью и сметаной

Овощное рагу с зеленью и сметаной

Овощное рагу с зеленью и сметаной — это блюдо, которое сочетает в себе свежесть летних овощей и нежность сметаны. Идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием. Узнайте, как приготовить это блюдо с помощью нашего пошагового руководства.

История блюда

Овощное рагу — это блюдо, которое имеет корни в традиционной русской кухне. Оно было популярно среди крестьян благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Сегодня это блюдо стало символом здорового питания.

Возможные заменители

vegan: Замените сметану на кокосовые сливки или веганский майонез.
glutenFree: Все ингредиенты в рецепте уже без глютена, поэтому никаких замен не требуется.
keto: Исключите картофель и добавьте больше кабачков и перца для снижения углеводов.

Полезные советы от шефа

  • Для более насыщенного вкуса обжарьте лук и морковь перед добавлением остальных овощей.
  • Используйте свежую зелень, чтобы добавить блюду аромат и яркость.
  • Попробуйте добавить немного чеснока в конце приготовления для дополнительного вкуса.

Частые ошибки

  • Перетушивание овощей может привести к потере их текстуры и вкуса.
  • Недостаточное количество соли может сделать блюдо пресным.
  • Использование слишком большого количества масла может сделать рагу слишком жирным.

Подача и сервировка

Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью и добавив ложку сметаны. Идеально сочетается с черным хлебом или свежими овощами.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 50 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить овощное рагу?

Да, овощное рагу можно заморозить. Однако, после разморозки текстура овощей может немного измениться.

Какие овощи можно добавить в рагу?

В рагу можно добавить любые овощи по вашему вкусу, например, баклажаны, грибы или цветную капусту.

Как долго можно хранить овощное рагу?

Овощное рагу можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Можно ли приготовить рагу без сметаны?

Да, рагу можно приготовить без сметаны. Вместо нее можно использовать йогурт или просто подавать блюдо без соуса.

Какие специи лучше всего подходят для овощного рагу?

Для овощного рагу хорошо подходят такие специи, как паприка, куркума, тимьян и орегано.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Кабачок 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сметана 1 пачка
  • Растительное масло по вкусу 
  • Соль по вкусу 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 150 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 20 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощное рагу с зеленью и сметаной

  • Овощное рагу с зеленью и сметаной
    Подготавливаем овощи. Картофель чистим и промываем, нарезаем мелкими кубиками и кладем в сковороду. Кабачок тоже моем и не снимая кожуры нарезаем кубиками и добавляем к картофелю. Морковку, почистив и промыв, режем колечками. Лук в свою очередь нарезается очень мелкими кубиками, настолько мелкими насколько позволяет его нарезать ваше мастерство. Все овощи кладутся в глубокую сковороду.
  • Овощное рагу с зеленью и сметаной
    Тушим овощи. После того как вы поместили нарезанные картофель, кабачок, лук и морковку в сковороду добавьте туда немного воды и капните несколько капель растительного масла. Зажигаем газовую плиту и ставим сковородку на маленький огонь. Пусть овощи тушатся приблизительно 30 минут.
  • Овощное рагу с зеленью и сметаной
    Подготавливаем помидоры, перец и зелень. С помидоров маленьким ножом аккуратно снимаем кожицу и нарезаем их кубиками. То же самое касается и красного перца – чистим, моем и нарезаем кубиками. Зелень просто моется и режется.
  • Добавляем к картофелю и кабачкам помидоры и перец. Как картофель с кабачком протушились около 20 минут – добавляем в сковороду помидоры и перец. Все это мы еще тушим около 10-15 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу.
  • Добавляем зелень. По истечении 10-15 минут тушения овощей и когда наше рагу будет на вид приблизительно такое как указано ниже – посыпаем его нарезанной зеленью.
  • Овощное рагу с зеленью и сметаной
    Подаем к столу. Подаем овощное рагу, предварительно полив его сверху сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

– — кабачок лучше всего выбирать молодой, то есть не так давно выросший. Проверить его «молодость» можно нажав на кожуру ногтем, если ноготь легко проваливается и остается четкий след – это то, что вам нужно.

– — Помидоры, для улучшения вкусовых качеств блюда, следует выбирать непереспелые, твердые (хорошо режутся) и красных сортов.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.