Овощное рагу обладает невероятными вкусовыми качествами, а приготовить его сможет даже тот, кто не сильно сведущ в кулинарии. Блюдо очень удобное, идеально подходит в летнее время года, когда полным-полно овощей. Этот хороший рецепт пригодиться и вегетарианцам, и кормящим мамам, и тем, кто сидит на диете.
- Кабачок 1 шт
- Картофель 3-4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зелень 1 пучок.
- Сметана 1 пачка
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощное рагу с зеленью и сметаной
-
Подготавливаем овощи
Картофель чистим и промываем, нарезаем мелкими кубиками и кладем в сковороду. Кабачок тоже моем и не снимая кожуры нарезаем кубиками и добавляем к картофелю. Морковку, почистив и промыв, режем колечками. Лук в свою очередь нарезается очень мелкими кубиками, настолько мелкими насколько позволяет его нарезать ваше мастерство. Все овощи кладутся в глубокую сковороду.
-
Тушим овощи
После того как вы поместили нарезанные картофель, кабачок, лук и морковку в сковороду добавьте туда немного воды и капните несколько капель растительного масла. Зажигаем газовую плиту и ставим сковородку на маленький огонь. Пусть овощи тушатся приблизительно 30 минут.
-
Подготавливаем помидоры, перец и зелень
С помидоров маленьким ножом аккуратно снимаем кожицу и нарезаем их кубиками. То же самое касается и красного перца – чистим, моем и нарезаем кубиками. Зелень просто моется и режется.
-
Добавляем к картофелю и кабачкам помидоры и перец
Как картофель с кабачком протушились около 20 минут – добавляем в сковороду помидоры и перец. Все это мы еще тушим около 10-15 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу.
-
Добавляем зелень
По истечении 10-15 минут тушения овощей и когда наше рагу будет на вид приблизительно такое как указано ниже – посыпаем его нарезанной зеленью.
-
Подаем к столу
Подаем овощное рагу, предварительно полив его сверху сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
– — кабачок лучше всего выбирать молодой, то есть не так давно выросший. Проверить его «молодость» можно нажав на кожуру ногтем, если ноготь легко проваливается и остается четкий след – это то, что вам нужно.
– — Помидоры, для улучшения вкусовых качеств блюда, следует выбирать непереспелые, твердые (хорошо режутся) и красных сортов.