Кабачок с Курицей фаршированный в духовке

Кабачок с Курицей фаршированный в духовке

Кабачок — это очень полезный и вкусный овощ, который прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Один из вариантов его приготовления — кабачок, фаршированный курицей и запеченный в духовке.

Это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Такое блюдо будет идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить кабачок с курицей фаршированный в духовке, шаг за шагом.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Кабачок с Курицей фаршированный в духовке

  • Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления пиццы. Натираем молодой кабачок на крупной терке в большую миску.
  • Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать куриную грудку.
  • Добавляем в миску к натертому кабачку 3 ст.л. муки, 0,5 чайн.л. разрыхлителя, 1 чайн.л. базилика, разбиваем 2 куриных яйца и тщательно перемешиваем.
  • Мелко нарезаем немного укропа и добавляем к кабачкам в миску, перемешиваем и даём тесту постоять. Убавляем огонь плиты и закрыв сковороду крышкой даем 10 минут куриной грудке дойти до готовности.
  • Один помидор нарезаем колечками, также нарезаем и болгарский перец. На мелкой терке натираем 120 гр. сыра твердых сортов.
  • Обжаренную куриную грудку нарезаем произвольными кусочками.
  • Наливаем и распределяем кисточкой по сковороде 2 ст.л. растительного масла.
    Выкладываем в сковороду приготовленное тесто и равномерно его распределяем вилкой, делая основание для пиццы, присыпаем немного натертым сыром, добавляем по вкусу смесь из перцев и соль.
  • Раскладываем равномерным слоем кусочки куриной грудки, колечки помидор, болгарского перца, обильно посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку, которую включили на 180 градусов.
  • Через 25 минут посыпаем пиццу сверху остатками натертого сыра и еще на 5 минут отправляем в духовку.
  • Достаем пиццу из духовки, нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол к завтраку.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.