Кабачок — это очень полезный и вкусный овощ, который прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Один из вариантов его приготовления — кабачок, фаршированный курицей и запеченный в духовке.
Это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Такое блюдо будет идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить кабачок с курицей фаршированный в духовке, шаг за шагом.
- Курица грудинка 200 гр.
- Кабачок 200 гр.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Куринные яйца 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сыр твердый 120 гр.
- Мука (Пшеничная) 3 ст.л.
- Разрыхлитель для теста ½ чайн.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Базилик свежий 1 чайн.л.
- Укроп по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачок с Курицей фаршированный в духовке
- Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления пиццы. Натираем молодой кабачок на крупной терке в большую миску.
- Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать куриную грудку.
- Добавляем в миску к натертому кабачку 3 ст.л. муки, 0,5 чайн.л. разрыхлителя, 1 чайн.л. базилика, разбиваем 2 куриных яйца и тщательно перемешиваем.
- Мелко нарезаем немного укропа и добавляем к кабачкам в миску, перемешиваем и даём тесту постоять. Убавляем огонь плиты и закрыв сковороду крышкой даем 10 минут куриной грудке дойти до готовности.
- Один помидор нарезаем колечками, также нарезаем и болгарский перец. На мелкой терке натираем 120 гр. сыра твердых сортов.
- Обжаренную куриную грудку нарезаем произвольными кусочками.
- Наливаем и распределяем кисточкой по сковороде 2 ст.л. растительного масла.
Выкладываем в сковороду приготовленное тесто и равномерно его распределяем вилкой, делая основание для пиццы, присыпаем немного натертым сыром, добавляем по вкусу смесь из перцев и соль. - Раскладываем равномерным слоем кусочки куриной грудки, колечки помидор, болгарского перца, обильно посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку, которую включили на 180 градусов.
- Через 25 минут посыпаем пиццу сверху остатками натертого сыра и еще на 5 минут отправляем в духовку.
- Достаем пиццу из духовки, нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол к завтраку.