Рататуй: запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

Рататуй: запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

Рататуй — это ароматное и сочное блюдо из запеченных овощей, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Наш рецепт рататуя — это идеальное сочетание сочных овощей, запеченных в духовке с ароматными специями и травами.

Вы можете использовать любимые овощи, такие как баклажаны, кабачки, перец, лук, помидоры и т.д., чтобы придать блюду богатый вкус и аромат. Рататуй отлично сочетается с мясом или рыбой, но может быть и самостоятельным блюдом для вегетарианцев.

Этот здоровый и вкусный рецепт станет прекрасным дополнением к вашему меню, и его легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте наш рецепт запеченного рататуя, и вы обязательно оцените его неповторимый вкус и аромат

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Рататуй: запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

  • Баклажаны  нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок и ровно половину 450 грамм помидор нарезаем такими же кружками, как и баклажаны.
  • Готовим томатный соус:
    Вторую половину помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.
  • В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.
  • Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.
  • Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.
  • По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.


Распечатать рецепт
tigrina16/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.