Хотите порадовать своих близких вкуснейшим и необычным блюдом? Попробуйте приготовить рулетики из кабачков с фаршем и рисом — это настоящий гастрономический шедевр, который точно понравится всем без исключения! Нежные кабачки, сочный фарш и ароматный рис — все это идеально сочетается в одном блюде, которое можно подавать как на ужин, так и на праздничный стол. Приготовление рулетиков — простое и быстрое. Сделайте этот рецепт своим — добавьте свои специи и ингредиенты, чтобы создать что-то по-настоящему уникальное и неповторимое. Приготовьте рулетики уже сегодня и наслаждайтесь яркими вкусами и ароматами вместе с нами
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты на 20 рулетиков:
- Кабачок 4 шт.
- Фарш из свинины и говядины 250 гр.
- Рис отваренный 100 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Для соуса:
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Томатное пюре 200 мл.
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Базилик сушеный (оригано зира) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулетики из молодых кабачков с фаршем
- В кипящую воду добавляем соль и отвариваем один пакетик риса до полуготовности, в течении 10 минут, затем дадим ему полностью остыть. Понадобится только 0,5 пакета отварного риса. В фарш добавляем соль, перец, отварной рис. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
- Для этого блюда берем молодые кабачки. У кабачков отрезаем края и нарезаем вдоль тоненькими ломтиками. Обрезки, которые остались от кабачков, можно порезать и приготовить вместе с рулетиками
- Полоски кабачков раскладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим кабачки в горячую духовку и запекаем 15 минут при температуре 190 градусов до мягкости кабачков, чтобы затем их можно было свернуть в рулет.
- Берём небольшое количество начинки, формируем котлетку и выкладываем на ломтик кабачка с его широкой стороны. Скатываем в рулетик.
- Когда все рулетики из кабачков готовы, выкладываем их плотно в форму швом вниз.
- Лук порезать на средний кубик и обжарить с растительным маслом до прозрачности.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3.
- Добавляем томатное пюре, соль, перец, чеснок, мелко порезанный, специи (базилик, орегано, зира). Перемешиваем, держим минуты 3 и снимаем с огня.
- Выкладываем соус на рулетики, чтобы все рулеты были полностью покрыты. Добавляем кипятка до середины формы.
- Накрываем фольгой, делаем несколько проколов для выхода пара. Запекаем рулетики в духовке при температуре 190 градусов примерно 1 час.
- Рулетики из кабачков готовы! Кушать лучше теплыми, поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью.