Овощное рагу из кабачков и баклажанов по-китайски

Овощное рагу из кабачков и баклажанов по-китайски

Очень вкусное и ароматное овощное рагу из кабачков и баклажан, тушеных в воке со специями и оливковым маслом. Овощное рагу по-китайски — оригинальный рецепт китайской кухни в домашних условиях. Ароматное блюдо с сочными овощами, приправленное оригинальными специями, непременно понравится всем любителям экзотических блюд. Приготовление не требует особых усилий и займет немного времени.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов по-китайски

  • Подготовить овощи. Баклажаны порезать на кружочки, затем кружочки пополам, сложить в чашку, посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем баклажаны отжать от лишней влаги.
  • Кабачок очистить от кожуры, порезать на кружочки, затем кружочки пополам, если кабачок молодой, то кожицу можно оставить.
  • Перец порезать на средние кусочки.
  • Морковь очистить и порезать на средние кусочки.
  • Лук порезать на перья. Чеснок, имбирь и горький перец порезать мелко.
  • На разогретую сковороду налить немного масла (лучше взять знаменитый Вок, вкус в нем получается немного другим) добавить специи: чеснок, имбирь и горький перец. Затем добавить морковь, немного обжарить.
  • Добавить сладкий перец. Добавить лук, еще немного масла и соевый соус.
  • Добавить кабачок, тушить 5-7 минут.
  • Баклажаны отжать от лишней влаги, добавить к овощам. В начале готовим все на среднем огне не закрывая крышкой, затем посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
  • Добавить зелень, перемешать и выключить огонь.
    Тушеные овощи по-китайски готовы


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.