Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю кабачковые чебуреки. Я пробовала готовить их по-разному. С преварительно обжаренным фаршем, как по мне, получается суховато. Также пробовала добавлять и фарш, и сыр. Но все же больше всего мне понравился рецепт, которым я делюсь в этом видео. Получается очень вкусно и сочно, а готовится быстро и просто – все как вы любите!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Кабачок 600 г (2 шт. молодые)
- Молоко 50 г
- Куринные яйца 1 шт.
- Мука (Пшеничная) около 100 г
- Соль 1 ч.л. + 1/3 ч.л.
- Зеленый лук небольшой пучок (зеленая часть в тесто)
- Начинка:
- Фарш говяжий 250 г
- Вода 50 г
- Соль (черный перец) по вкусу
- Зеленый лук оставшаяся белая часть
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вот что нужно готовить из кабачков – ЧЕБУРЕКИ сочнейшие!
-
Пошаговый видео-рецепт:
Кабачки натереть на терке, можно или на крупной, или на мелкой. Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и оставить минут на 10-15, пока будем заниматься начинкой.
- Я всегда делаю фарш самостоятельно, поэтому для сочности добавляю немного воды. Если фарш покупной, то воду не надо добавлять, в него уже и так все добавили. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную белую часть зеленого лука.
- Кабачки отжимаем. Чем больше сока вам удастся выжать, тем меньше муки добавите дальше. Добавляем молоко, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук. Я также еще подсаливаю, так как почти вся соль уходит вместе с соком – добавляю около 1/3 ч.л. соли. Теперь очередь муки – вводим ее постепенно, понадобится около 100 г, может быть чуть больше или чуть меньше.
- Если сковорода с антипригарным покрытием, то не обязательно смазывать ее растительным маслом, если же сомневаетесь, то смажьте тонким слоем. Выкладываем несколько столовых ложек теста, разравниваем тесто в круглый тонкий блинчик.
- Когда тесто немного схватилось на одну часть теста кладем фарш, накрываем второй частью, стараясь чтобы края скрепились и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты до полной готовности фарша внутри.