Оладьи из цветной капусты с греческим йогуртом и соусом из укропа и мяты

Оладьи из цветной капусты с греческим йогуртом и соусом из укропа и мяты

Оладьи из цветной капусты — это потрясающее наслаждение! Нежные, тающие во рту, с ароматной зеленью. Очень вкусно! Я рекомендую каждому попробовать этот рецепт. Ничего вкуснее я не пробовал из капусты. Делитесь этим блюдом со своими близкими.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Оладьи из цветной капусты с греческим йогуртом и соусом из укропа и мяты

  • Нарежьте цветную капусту на небольшие соцветия с помощью острого ножа.
  • Положите нарезанную капусту в кастрюлю и залейте 1 литр воды. Добавьте 2 щепотки соли и перемешайте. Это поможет придать капусте вкус и ускорит процесс варки.
  • Разогрейте кастрюлю на среднем огне и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы капуста медленно варилась. Варите капусту на среднем огне в течение 10-15 минут до мягкости. Проверьте капусту на готовность, проткнув ее вилкой. Если капуста мягкая, значит, она готова.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, дайте ей остыть и стечь лишнюю воду. Подождите, пока капуста полностью остынет, чтобы вы не обжигались.
    Перебейте капусту с помощью бледнера на очень мелкую фракцию, либо пошинкуйте очень мелко ножом.
  • Нарежьте очень мелко зеленый лук, укроп и мяту или пробейте в блендере.
  • В большой миске смешайте капусту, муку, яйцо, греческий йогурт, зеленый лук, укроп, мяту, перец и немного соли. Перемешайте все ингредиенты, используя ложку или вилку, пока они не станут однородным.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Подождите, пока масло немного разогреется.
  • Выложите ложкой массу на сковороду и обжаривайте оладьи на обеих сторонах до золотистой корочки. Обычно оладьи готовятся за 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте оладьи с помощью лопатки, чтобы они не разваливались.
  • Для соуса смешайте греческий йогурт, нарезанный укроп и мяту в миске. Перемешайте ингредиенты вилкой или ложкой до однородной консистенции.
  • Подавайте оладьи горячими, дополнив их соусом из греческого йогурта. Выложите оладьи на тарелку и добавьте соус сверху или на боку. Украсьте свежим укропом или мятой, если хотите.


Распечатать рецепт
pokanevich/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.