Оладьи из цветной капусты — это потрясающее наслаждение! Нежные, тающие во рту, с ароматной зеленью. Очень вкусно! Я рекомендую каждому попробовать этот рецепт. Ничего вкуснее я не пробовал из капусты. Делитесь этим блюдом со своими близкими.
Ингредиенты
Порции: –+
- Основные:
- Капуста цветная 500 гр.
- Вода 1 л.
- Соль 2 щеп.
- Зеленый лук ¼ пуч.
- Укроп ⅓ пуч.
- Мята 2 вет.
- Мука (пшеничная) 70 гр.
- Перец черный молотый 1 щеп.
- Йогурт греческий 2 ст.л
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л
- Для соуса:
- Йогурт греческий 3 ст.л
- Укроп ⅓ пуч.
- Мята 1 веточка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Оладьи из цветной капусты с греческим йогуртом и соусом из укропа и мяты
- Нарежьте цветную капусту на небольшие соцветия с помощью острого ножа.
- Положите нарезанную капусту в кастрюлю и залейте 1 литр воды. Добавьте 2 щепотки соли и перемешайте. Это поможет придать капусте вкус и ускорит процесс варки.
- Разогрейте кастрюлю на среднем огне и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы капуста медленно варилась. Варите капусту на среднем огне в течение 10-15 минут до мягкости. Проверьте капусту на готовность, проткнув ее вилкой. Если капуста мягкая, значит, она готова.
- Откиньте капусту на дуршлаг, дайте ей остыть и стечь лишнюю воду. Подождите, пока капуста полностью остынет, чтобы вы не обжигались.
Перебейте капусту с помощью бледнера на очень мелкую фракцию, либо пошинкуйте очень мелко ножом. - Нарежьте очень мелко зеленый лук, укроп и мяту или пробейте в блендере.
- В большой миске смешайте капусту, муку, яйцо, греческий йогурт, зеленый лук, укроп, мяту, перец и немного соли. Перемешайте все ингредиенты, используя ложку или вилку, пока они не станут однородным.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Подождите, пока масло немного разогреется.
- Выложите ложкой массу на сковороду и обжаривайте оладьи на обеих сторонах до золотистой корочки. Обычно оладьи готовятся за 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте оладьи с помощью лопатки, чтобы они не разваливались.
- Для соуса смешайте греческий йогурт, нарезанный укроп и мяту в миске. Перемешайте ингредиенты вилкой или ложкой до однородной консистенции.
- Подавайте оладьи горячими, дополнив их соусом из греческого йогурта. Выложите оладьи на тарелку и добавьте соус сверху или на боку. Украсьте свежим укропом или мятой, если хотите.