Предлагаю вашему вниманию один интересный рецепт, благодаря которому на ужин вы можете приготовить настоящий шедевр. А готовить мы будем брокколи с креветками. Изюминкой этого блюда является необычный вкус, а также быстрота и простота в приготовлении.
- Креветки 200 гр.
- Брокколи 200 гр.
- Картофель 4 шт.
- Сливки (10%) ½ стакана
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Брокколи с креветками
-
Подготавливаем ингредиенты
- Я купила уже очищенные, но мороженые креветки и поэтому первым делом, что я сделала – это поставила их размораживаться при комнатной температуре. В это время очищаем картофель от кожуры, хорошо промываем под холодной проточной водой, а затем нарезаем средними кубиками (примерно 3х3 см).
- Брокколи моем, после чего заливаем горячей водой и оставляем в таком виде минут на 5.
-
Готовим брокколи с креветками
- Ставим на средний огонь разогревать сковороду, смазываем ее кусочком сливочного масла и выкладываем обжариваться картофель.
- Жарим около 5 минут с двух сторон до образования золотистой корочки, постоянно помешивая. После чего добавляем брокколи, перемешиваем и заливаем содержимое сковороды сливками.
- И тушим на медленном огне около 5 минут.
- В это время на соседнюю конфорку ставим разогреваться ещё одну сковороду, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем обжариваться креветки. Жарим с двух сторон, периодически помешивая до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.
- Затем перекладываем их к овощам, солим, перчим по вкусу и ещё тушим около 3 минут.
-
Подаем брокколи с креветками
Отварите рис (длинный) в подсоленной воде, после чего переложить его на порционные тарелки и полейте нашей подливкой из брокколи с креветками. В качестве аперитива идеально подойдет полусладкое белое вино. Приятного аппетита!
– — Тушить брокколи с креветками можно и без картошки. Но так блюдо получается более сытнее.
– — Сливки можете купить любой жирности, в принципе здесь это особое роли не играет. Но вот если вы не нашли сливки, то их можно заменить жирной сметаной и желательно домашней.
– — Если вы купили свежие креветки, то отварите их заранее в слегка подсоленной воде в течение 3 минут, после чего остудите и очистите от панциря и головы.