Брюссельская капуста в мультиварке идеально подойдет людям, заботящимся о своем здоровье и предпочитающим питаться полезной пищей. Ведь в брюссельской капусте содержится гораздо больше полезных веществ, чем в ее сестрице — белокочанной, но к сожалению из-за сурового климата у нас эта красавица не так распространена и популярна, как хотелось бы. Что же, давайте будем исправлять.
- Брюссельская капуста 400 грамм
- Масло сливочное 35 грамм
- Мука (пшеничная) 2 столовых ложки
- Молоко 250 миллилитров
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль по вкусу
- Мускатный орех 1 щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Брюссельская капуста в мультиварке
-
Подготавливаем брюссельскую капусту
Сложите кочанчики брюссельской капусты в дуршлаг один за другим, по пути перебирая их и избавляя от потемневших или начавших темнеть верхних листьев. Промойте овощи под струей холодной воды и встряхните чтобы удалить излишки влаги. Чистые кочаны разрежьте на две или четыре части в зависимости от вашего желания.
-
Подготавливаем сыр
Сыр измельчите с помощью терки, предварительно смочив инструмент холодной водой, чтобы избежать прилипания.
-
Готовим брюссельскую капусту в мультиварке
Готовить брюссельскую капусту в мультиварке будем в несколько заходов. Первый раз будем готовить ее на пару. Для этого наливаем необходимое количество воды в чашу, а капусту выкладываем в специальную корзинку и устанавливаем сверху. Закрываем крышку прибора, выбираем режим «Готовка на пару» и заводим таймер на 15 минут. По истечению необходимого времени извлекаем капусту и переходим к приготовлению соуса.
На чашу мультиварки выкладываем кусочки сливочного масла и выбираем режим «Выпечка». После того, как масло растает и разогреется, высыпаем в него пшеничную муку и обжариваем до образования однородной золотистой массы все время перемешивая. После этого тонкой струей выливаем молоко, желательно его сначала подогреть, и продолжаем помешивать и готовить до загустения. Теперь добавьте специи и сыр, как только сыр растопится верните в мультиварку брюссельскую капусту. Смените режим на «Тушение» и готовьте еще 20 минут при закрытой крышке. По истечению этого времени блюдо будет готово и можно подавать. -
Подаем брюссельскую капусту, приготовленную в мультиварке
Брюссельскую капусту, приготовленную с соусом в мультиварке лучше всего подавать в горячем виде дополнительно посыпав оставшимся тертым сыром. Вы можете так же использовать такую капусту как гарнир к различным мясным, рыбным и приготовленным из курицы блюдам.
Приятного аппетита!
– Вы можете использовать как свежую брюссельскую капусту, так и замороженную, предварительно размораживать ничего не нужно.
– Если вы опасаетесь, что ваша брюссельская капуста будет горчить, просто сделайте крестообразные разрезы на основании.
– По желанию можно добавить в соус лимонный сок.