Цветная капуста по-немецки — это всегда вкусное, сытное и недорогое яство, которое займет достойное место на вашем обыденном или праздничном столе. Идеальное сочетание ингредиентов, незабываемое по аромату амбре и божественный вкус блюда приведут ваших близких людей в неописуемый восторг, и они обязательно потребуют добавки!
- Капуста цветная 1 кочан (большой)
- Батон (черствый) 1 кусочек
- Лук репчатый 2 штуки (крупный)
- Куринные яйца 1 штука
- Свиная вырезка 400 грамм
- Молоко 500 миллилитров
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соус (светлый немецкий в порошке) 1 пакетик
- Сыр твердый 100 грамм
- Петрушка сушеная по вкусу
- Укроп сушеный по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Цветная капуста по-немецки
-
подготавливаем капусту
- Заполняем глубокую миску проточной водой, добавляем в нее 1 столовую ложку соли и перемешиваем ее с жидкостью до полного растворения соляных крупинок. Затем берем цветную капусту, удаляем с нее листья и промываем ее под холодной водой. После опускаем овощ в соляной раствор на 10 минут. За это время из капусты выйдет большая часть нитратов и разная живность, которая живет в соцветиях.
- Пока настаивается капуста, берем глубокую кастрюлю и заполняем ее наполовину проточной водой. Туда же добавляем по вкусу соль. Ставим эту емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Доводим жидкость до кипения. Через 10 минут уменьшаем температуру плиты на средний уровень, повторно промываем капусту, отправляем ее в кастрюлю с закипевшей водой и варим в течение 10 – 12 минут. По истечении нужного времени откидываем капусту в глубокий дуршлаг. Оставляем ее в этой емкости до полного остывания.
-
подготавливаем батон
Время зря не теряем, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, смазываем термостойкую форму для запекания растительным маслом и приступаем к приготовлению начинки. Кладем в глубокую тарелку небольшой кусочек черствого батона, заливаем его водой и вымачиваем 5 – 7 минут.
-
подготавливаем репчатый лук
Затем чистим от кожуры репчатый лук, промываем его под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем средними кубиками диаметром до 1 сантиметра. Перекладываем нарезку в глубокую миску.
-
подготавливаем мясо
- Также промываем мясо, сушим его бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, зачищаем от костей и плевы. Затем нарезаем его небольшими кубиками и раскладываем их в один плотный слой.
- После берем два больших, одинаковых по весу ножа и рубим ими кубики свинины до тех пор, пока не получится фарш требуемой степени измельчения. Отправляем рубленое мясо в миску к нарезанному луку.
-
готовим начинку
В миску с луком и рубленым мясом добавляем отжатый от лишней воды батон. Туда же вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы и вводим по вкусу: сушеную петрушку, укроп, соль, черный молотый перец. Чистыми руками перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции.
-
фаршируем капусту
Перекладываем остывшую капусту в подготовленную к запеканию форму и заполняем начинкой пространство между соцветиями капусты.
-
готовим соус
После срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой или средней терке в глубокую тарелку. В небольшой сотейник вливаем молоко и ставим эту емкость на плиту, включенную на средний уровень. Когда молоко закипит, вводим в него порошок светлого немецкого соуса, измельченный сыр и варим соус 2 – 3 минуты, непрерывно помешивая венчиком. За это время сыр полностью расплавится, а молочная смесь станет более густой.
-
запекаем капусту
- Поливаем готовым соусом капусту и отправляем форму с овощем в предварительно разогретую духовку. Запекаем капусту по-немецки 50 – 60 минут. По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки, удаляем из духовки форму с ароматным яством, ставим ее на столешницу и даем возможность кушанью немного остыть.
- После разрезаем капусту на порции, раскладываем их по тарелкам при помощи кухонной лопатки и подаем эту вкуснятину к столу.
-
подаем цветную капусту по-немецки
- Цветная капуста по-немецки подается в горячем или теплом виде, как отдельное основное блюдо. Также ее можно сервировать вместе с вареными, тушеными, запеченными или пропаренными овощами, овощными пюре, отварными макаронными изделиями, рисом или салатом из свежих овощей.
- По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно полить домашней сметаной или сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– По желанию вместо рубленого мяса можно использовать мясной фарш. Они отличаются друг от друга только степенью помола, то есть размером кусочков. Но если у вас есть время, лучше приготовить рубленое мясо. Оно придаст готовому блюду невероятно приятную сочность.
– Набор специй можно корректировать по вкусу, дополняя его любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд.
– Если в ваших магазинах не нашлось светлого немецкого соуса (в порошке), не волнуйтесь, его можно заменить! Просто добавьте в кипящее молоко 3 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку крахмала (без горки) и 1 столовую ложку орегано.
– Для того чтобы начинка была более сочной, в нее можно добавить такие овощи, как салатный перец, чеснок, помидоры, кабачки.