Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с сыром

Гадаете что бы еще такого приготовить вкусненького и полезного? Цветная капуста с сыром — вот идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Даже дети с удовольствием кушают капусту, приготовленную таким образом, ведь от хрустящей сырной корочки так сложно отказаться.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Цветная капуста с сыром

  • Цветная капуста с сыром

    Подготавливаем капусту

    Цветную капусту разберите на соцветия и промойте, выложив в дуршлаг. Темные пятнышки нужно обязательно срезать. После мытья переложите капусту в кастрюлю, залейте водой, слегка подсолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 7-9 минут. После чего выловите соцветия шумовкой и поместите их в дуршлаг, чтобы избавится от лишней влаги.

  • Цветная капуста с сыром

    Подготавливаем сыр

    Сыр измельчите с помощью средней терки и пока что отложите. Важно знать, что для того, чтобы сыр скользил по терке легче, нужно смочить ее в холодной воде перед началом готовки.

  • Цветная капуста с сыром

    Подготавливаем заливку

    Взбейте миксером в отдельной миске яйца с молоком, добавив специи. Взбивайте до образования легкой пены. После чего добавьте тертый сыр и как следует перемешайте столовой ложкой, не используя миксер.

  • Цветная капуста с сыром

    Запекаем цветную капусту с сыром

    В форму выложите отваренные соцветия цветной капусты и залейте ее взбитой смесью молока, яйца и сыра. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда форму с сырым пока еще блюдом. Запекайте 20-30 минут. Сверху должна появится аппетитная корочка. Готовое блюдо с осторожностью извлеките из духовки и дайте немного остыть, буквально пять минут, после чего переходите к подаче.

  • Цветная капуста с сыром

    Подаем цветную капусту с сыром

    Цветную капусту с сыром подавайте, как говорится с пылу с жару, пока только что приготовленное блюдо не успело остыть. При необходимости подогрейте его в духовке или микроволновке. Никакого дополнительного гарнира не нужно, лучше подайте в дополнение любимый вами и вашей семей соус и наслаждайтесь трапезой.
    Приятного аппетита!


– Так же можно запечь цветную капусту, добавив перед заливкой тонкие кружочки томатов.

– Очень хорошо с этим блюдом сочетается домашний майонез с кусочками чеснока.

– Для любителей мясных блюд, вы можете добавить сюда фарш, но тогда нужно немного увеличить время готовки.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.