Цветная капуста в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке

В мультиварке можно готовить тысячи вкуснейших кушаний, начиная от супов, вторых горячих блюд и заканчивая выпечкой. Этот чудо-прибор помогает домохозяйкам разнообразить ежедневные трапезы, придавая обычной еде более нежный, какой-то особенный привкус. Сегодня мы представляем вашему внимания очень легкий рецепт с простым названием — Цветная капуста в мультиварке. Эту вкуснятину можно назвать «универсальной», так как ее можно использовать как основное кушанье или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Цветная капуста в мультиварке

  • Цветная капуста в мультиварке

    подготавливаем капусту

    Это блюдо мы будем готовить из замороженной цветной капусты, которая прошла термическую обработку, то есть варку в подсоленной воде в течение 6 – 7 минут. Поэтому какой-либо особой подготовки она не требует. Просто выкладываем соцветия капусты в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 25 — 30 минут. За это время она почти полностью разморозится.

  • Цветная капуста в мультиварке

    смешиваем капусту с яйцом

    Через 25 – 30 минут кладем в миску куриное яйцо. Добавляем к нему по вкусу соль и белый молотый перец. Взбиваем получившуюся смесь столовой вилкой до однородной, слегка пышной консистенции. Затем туда же добавляем почти размороженную цветную капусту и смешиваем ее с яйцом так, чтобы оно обволокло соцветия со всех сторон. В отдельную глубокую тарелку всыпаем манную крупу.

  • Цветная капуста в мультиварке

    готовим капусту в мультиварке

  • Цветная капуста в мультиварке
    Теперь кладем в чашу мультиварки немного сливочного масла и включаем кухонный прибор в режим «Жарка» или «Выпечка».
  • Цветная капуста в мультиварке
    Через 2 минуты панируем каждое соцветие цветной капусты в манке и кладем их в растопленное масло.
  • Обжариваем овощ в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически помешивая капусту деревянной кухонной лопаткой. После перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаем к столу.
  • Цветная капуста в мультиварке

    подаем цветную капусту в мультиварке

    Цветная капуста в мультиварке подается в горячем виде как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Также очень часто ее добавляют в салаты из свежих овощей. По желанию перед сервировкой каждую порцию этого кушанья можно полить соусом на основе сливок и помидор. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– Набор специй можно дополнить такими пряностями, как чабер, черный молотый перец, лимонный перец, сушеный базилик, укроп, петрушка, шалфей и многими другими.

– Вместо сливочного масла можно использовать растительное масло.

– Манную крупу можно заменить панировочными сухарями.


Распечатать рецепт
MariaKravchenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.