В мультиварке можно готовить тысячи вкуснейших кушаний, начиная от супов, вторых горячих блюд и заканчивая выпечкой. Этот чудо-прибор помогает домохозяйкам разнообразить ежедневные трапезы, придавая обычной еде более нежный, какой-то особенный привкус. Сегодня мы представляем вашему внимания очень легкий рецепт с простым названием — Цветная капуста в мультиварке. Эту вкуснятину можно назвать «универсальной», так как ее можно использовать как основное кушанье или как гарнир к мясным блюдам.
- Капуста цветная (замороженная) 300 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Крупа манная 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Масло сливочное 2 – 3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Цветная капуста в мультиварке
-
подготавливаем капусту
Это блюдо мы будем готовить из замороженной цветной капусты, которая прошла термическую обработку, то есть варку в подсоленной воде в течение 6 – 7 минут. Поэтому какой-либо особой подготовки она не требует. Просто выкладываем соцветия капусты в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 25 — 30 минут. За это время она почти полностью разморозится.
-
смешиваем капусту с яйцом
Через 25 – 30 минут кладем в миску куриное яйцо. Добавляем к нему по вкусу соль и белый молотый перец. Взбиваем получившуюся смесь столовой вилкой до однородной, слегка пышной консистенции. Затем туда же добавляем почти размороженную цветную капусту и смешиваем ее с яйцом так, чтобы оно обволокло соцветия со всех сторон. В отдельную глубокую тарелку всыпаем манную крупу.
-
готовим капусту в мультиварке
- Теперь кладем в чашу мультиварки немного сливочного масла и включаем кухонный прибор в режим «Жарка» или «Выпечка».
- Через 2 минуты панируем каждое соцветие цветной капусты в манке и кладем их в растопленное масло.
- Обжариваем овощ в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически помешивая капусту деревянной кухонной лопаткой. После перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаем к столу.
-
подаем цветную капусту в мультиварке
Цветная капуста в мультиварке подается в горячем виде как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Также очень часто ее добавляют в салаты из свежих овощей. По желанию перед сервировкой каждую порцию этого кушанья можно полить соусом на основе сливок и помидор. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Набор специй можно дополнить такими пряностями, как чабер, черный молотый перец, лимонный перец, сушеный базилик, укроп, петрушка, шалфей и многими другими.
– Вместо сливочного масла можно использовать растительное масло.
– Манную крупу можно заменить панировочными сухарями.