Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Как часто приходится выбирать между вкусным и полезным? Цветная капуста в сухарях замечательно совмещает два в одном: нежная, сочная, с хрустящей корочкой и целым комплексом полезных веществ и витаминов. Даже привередливые детишки не отказываются похрустеть красивой капустой.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Цветная капуста в сухарях

  • Цветная капуста в сухарях

    Подготавливаем цветную капусту

    Готовить можно как свежую, так и замороженную цветную капусту. Покупая свежую, всегда выбирайте головку с целыми листьями, с крепкими белыми соцветиями, без признаков заболеваний. Если покупаете замороженную, то всегда обращайте внимание на срок хранения; смотрите, чтобы соцветия в упаковке были отдельно друг от друга, если они смерзлись одним комком, значит, был нарушен режим хранения и капуста размораживалась и потом опять замерзла

  • Цветная капуста в сухарях
    Свежую капусту разделяем на соцветия, промываем холодной проточной водой.
  • Цветная капуста в сухарях
    Кладем капусту в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, солим. Если готовите замороженную, то ее бросают в кипящую воду, размораживать предварительно не нужно.

    Чтобы капуста не пожелтела при варке, добавьте в воду чайную ложку лимонного сока или ломтик лимона, и варите на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Вода не должна сильно кипеть — в цветной капусте много витамина С, который при высокой температуре быстро разрушается. Варится капуста быстро, достаточно 10 минут, если варить дольше соцветия начнут разваливаться и не будут держать форму.

  • Цветная капуста в сухарях
    Готовую цветную капусту откидываем на дуршлаг, оставляем минут на 15, чтобы она остыла, а вода хорошо стекла.соцветия начнут разваливаться и не будут держать форму.
  • Цветная капуста в сухарях

    Подготавливаем панировку

    Чтобы панировка из сухарей хорошо пристала к капусте, ее нужно предварительно обмакнуть в жидкую панировку. Чаще всего для жидкой панировки используют взбитые яйца, но они быстро стекают и плохо обволакивают соцветия. Итак, взбиваем яйца, добавляем молоко или воду (молоко, конечно, лучше), муку, соль, черный перец и тщательно перемешиваем до однородной массы. Жидкая панировка готова.

    Если вы купили готовую панировку из сухарей, просто насыпьте ее в глубокую тарелку. Если у вас нет готовой панировки, то наверняка найдется один-два кусочка зачерствевшего белого хлеба или батона, натрите их на мелкой терке и у вас выйдет замечательная панировка.

  • Цветная капуста в сухарях

    Готовим цветную капусту в сухарях

    Капуста за это время должна остыть. Поэтому ставим сковороду на плиту и наливаем масло, включаем средний огонь.

  • Цветная капуста в сухарях
    Берем соцветия по одному, сначала обмакиваем со всех сторон в жидкую панировку.
  • Цветная капуста в сухарях
    Затем также аккуратно и со всех сторон панируем в сухарях.
  • Цветная капуста в сухарях
    Кладем соцветия на сковороду и обжариваем со всех сторон, сухари должны стать золотистого цвета. Готовую капусту перекладываем на большую мелкую тарелку или блюдо.
  • Цветная капуста в сухарях

    Подаем цветную капусту в сухарях

    Раскладывайте капусту в тарелки и подавайте. Самая вкусная цветная капуста, пока она еще теплая, а корочка — хрустящая.

    Приятного аппетита!


Цветную капусту можно не обжаривать в сковороде, а сложить отваренные соцветия в форму для запекания, залить взбитыми яйцами со сливками (или сметаной), без муки, засыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки (примерно 10 минут при температуре 200 градусов)

К цветной капусте можно подать вкусный соус, например, сливочный, сметанный, грибной или чесночный.


Распечатать рецепт
Lissanna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.