Голубцы ореховые

Голубцы ореховые

Когда наступает пост, многие люди задумываются: какие же блюда можно приготовить в эти дни? А ведь в в этот период можно питаться вкусно и разнообразно, голубцы ореховые тому подтверждение. Время приготовления этого полезного горячего блюда — всего 40 минут. Оно содержит много преимуществ: красивый внешний вид, оригинальный вкус, низкокалорийность. Голубцы ореховые — пришло время удивить гостей!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Голубцы ореховые

  • Голубцы ореховые

    Подготавливаем капусту

    Кочан капусты следует обдать кипятком, чтобы листья легче отделялись. Разделим капусту на отдельные листочки с помощью крестообразного надреза у «кочерыжки» и отварим их до мягкости в слегка подсоленой воде — 5-10 минут (вода должна покрывать листья), на слабом огне.

  • Голубцы ореховые

    Отвариваем рис

    Промываем рис в дуршлаге и отвариваем его, залив кипятком в соотношении 1/1,5 (варим 7 минут на среднем огне — без крышки, далее — 7 минут на слабом огне — под крышкой. И оставляем рис «пропариваться» под крышкой еще на 14 минут после выключения огня).

  • Голубцы ореховые

    Измельчаем орехи

    Грецкие орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем с помощью ножа, блендера или деревянной ступки.

  • Голубцы ореховые

    Чистим и обжариваем лук

    Лук чистим, тщательно промываем, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

  • Голубцы ореховые

    Подготавливаем морковь

    Морковь очищаем и трем на средней терке. Затем, соединяем ее с готовым рисом.

  • Голубцы ореховые

    Добавляем в рис остальные ингредиенты

    Добавляем измельченные орехи, чеснок, лук, соевый соус и все перемешиваем.

  • Голубцы ореховые

    Делаем голубцы

    На размягченный и остуженный лист капусты кладем начинку и аккуратно его заворачиваем — «конвертом».

  • Голубцы ореховые

    Готовим соус

    В трети стакана кипяченой воды комнатной температуры разводим ложку томатной пасты.

  • Голубцы ореховые

    Погружаем голубцы в форму

    Голубцы складываем в специальную форму или сковороду и заливаем их соусом. В горячей духовке (180 градусов) наше блюдо должно протомиться около 15-20 минут.

  • Голубцы ореховые

    Подаем голубцы ореховые

    Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол. Сытное и полезное угощение понравится всем членам семьи и на праздничном столе оно будет к месту! Желающие, могут полить блюдо сметаной или майонезом. Приятного аппетита!


– — Чтобы орехи в блюде имели более выраженный аромат и вкус, их необходимо перед измельчением слегка подогреть на сковороде. Достаточно 2-5 минут, чтобы орехи «раскрыли» все свои качества;

– — В начинку также можно положить небольшое количество зелени (петрушка, укроп), это не придаст блюду более богатый вкус;

– — Можно провести интересный эксперимент, добавив сыр в начинку или непосредственно натерев его на голубцы за 5-10 минут до вытаскивания.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. arsenthy1

    Просто обожаю голубцы. Они имеют очень тонкий, оригинальный вкус. Большое спасибо за этот рецепт приготовления. Никогда не думал что в голубцы можно добавлять орехи. Думаю получится очень вкусно.

  2. witalina77

    На самом деле оригинальный рецепт голубцов. Встречала много разных способов приготовления голубцов, но с орехами ни разу. Интересно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.