Когда наступает пост, многие люди задумываются: какие же блюда можно приготовить в эти дни? А ведь в в этот период можно питаться вкусно и разнообразно, голубцы ореховые тому подтверждение. Время приготовления этого полезного горячего блюда — всего 40 минут. Оно содержит много преимуществ: красивый внешний вид, оригинальный вкус, низкокалорийность. Голубцы ореховые — пришло время удивить гостей!
- Капуста белокочанная 1 небольшой кочан
- Длиннозернистый рис 1/2 стакана
- Вода 2 стакана
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соевый соус 1/2 столовая ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соус томатный 1 столовая ложка
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Голубцы ореховые
-
Подготавливаем капусту
Кочан капусты следует обдать кипятком, чтобы листья легче отделялись. Разделим капусту на отдельные листочки с помощью крестообразного надреза у «кочерыжки» и отварим их до мягкости в слегка подсоленой воде — 5-10 минут (вода должна покрывать листья), на слабом огне.
-
Отвариваем рис
Промываем рис в дуршлаге и отвариваем его, залив кипятком в соотношении 1/1,5 (варим 7 минут на среднем огне — без крышки, далее — 7 минут на слабом огне — под крышкой. И оставляем рис «пропариваться» под крышкой еще на 14 минут после выключения огня).
-
Измельчаем орехи
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем с помощью ножа, блендера или деревянной ступки.
-
Чистим и обжариваем лук
Лук чистим, тщательно промываем, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
-
Подготавливаем морковь
Морковь очищаем и трем на средней терке. Затем, соединяем ее с готовым рисом.
-
Добавляем в рис остальные ингредиенты
Добавляем измельченные орехи, чеснок, лук, соевый соус и все перемешиваем.
-
Делаем голубцы
На размягченный и остуженный лист капусты кладем начинку и аккуратно его заворачиваем — «конвертом».
-
Готовим соус
В трети стакана кипяченой воды комнатной температуры разводим ложку томатной пасты.
-
Погружаем голубцы в форму
Голубцы складываем в специальную форму или сковороду и заливаем их соусом. В горячей духовке (180 градусов) наше блюдо должно протомиться около 15-20 минут.
-
Подаем голубцы ореховые
Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол. Сытное и полезное угощение понравится всем членам семьи и на праздничном столе оно будет к месту! Желающие, могут полить блюдо сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
– — Чтобы орехи в блюде имели более выраженный аромат и вкус, их необходимо перед измельчением слегка подогреть на сковороде. Достаточно 2-5 минут, чтобы орехи «раскрыли» все свои качества;
– — В начинку также можно положить небольшое количество зелени (петрушка, укроп), это не придаст блюду более богатый вкус;
– — Можно провести интересный эксперимент, добавив сыр в начинку или непосредственно натерев его на голубцы за 5-10 минут до вытаскивания.
Просто обожаю голубцы. Они имеют очень тонкий, оригинальный вкус. Большое спасибо за этот рецепт приготовления. Никогда не думал что в голубцы можно добавлять орехи. Думаю получится очень вкусно.
На самом деле оригинальный рецепт голубцов. Встречала много разных способов приготовления голубцов, но с орехами ни разу. Интересно!