Жареная цветная капуста является легким и вкусным гарниром, подходящим практически для всех блюд. Блюда из цветной капусты будут актуальны для людей, следящих за своим здоровьем и предпочитающим употреблять полезные продукты, а так же для тех, кто придерживается диеты из исключительно растительной пищи. Приготовьте и вы этот чудесный гарнир и оцените по достоинству его полезные свойства.
- Капуста цветная 1 кочан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2-3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареная цветная капуста
-
Подготавливаем капусту
С помощью ножа разделите кочан цветной капусты на соцветия. Сложите кусочки в дуршлаг и как следует промойте. Лишней воде дайте стечь.
Между тем вскипятите в кастрюле чистую воду и поместите туда соцветия цветной капусты. Слегка подсолите и отварите в течении 3-5 минут. После шумовкой выловить капусту и переложить в дуршлаг. Снова подождите немного, чтоб стекла лишняя вода и приступайте к следующему шагу готовки. -
Жарим цветную капусту
В сковороде разогрейте растительное масло и сложите туда отваренные соцветия капусты. Добавьте еще соли, перца и других специй по вкусу. Обжаривайте капусту до образования аппетитной золотистой корочки, не забывайте переворачивать, помешивать, это необходимо для того, чтобы избежать пригорания. Как только капуста станет румяной, значит все готово и можно подавать.
-
Подаем жаренную цветную капусту
Жаренную капусту подавайте горячей, только что со сковородки, или теплой. Украсьте блюдо свежей зеленью, заправьте томатным соусом, сметаной или майонезом по вашему вкусу. Так же используйте жаренную цветную капусту в качестве гарнира, например, к отварному рису или гречневой крупе. Таким образом у вас получится очень питательное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!
– При варке добавьте к капусте лавровый лист или душистый перец.
– Так же аромата блюду придадут несколько зубчиков чеснока.
– Вы можете так же обжаривать капусту с томатами, луком или брокколи.