Капуста по-баварски

Капуста по-баварски

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления капусты по-баварски. Вообще немецкую кухню нельзя назвать изысканной, даже наоборот она славиться своей простотой. В ней очень много рецептов приготовления закусок для любителей пива, одной из которых и является капуста по-баварски.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капуста по-баварски

  • Капуста по-баварски

    Подготавливаем ингредиенты

  • Капуста по-баварски
    Первым делом нам необходимо мелко нашинковать капусту. Можно воспользоваться как специальной тёркой, так и острым широким ножом. Далее нам необходимо её отварить в слегка подсоленной воде, для того чтобы она стала мягкой, и протушилась быстрее. Варим не больше 6-8 минут. Лук репчатый и чеснок очистить, и нарезать: лук – полукольцами, чеснок – дольками.
  • Капуста по-баварски
    Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Золотистого цвета добиваться не стоит, снимайте с огня сразу же, как лук станет мягче, а чеснок пустит свой аромат.
  • Капуста по-баварски
    Сосиски нарезаем небольшими кружочками и слегка обжариваем на сковороде. Зелень кинзы моем и мелко нарезаем.
  • Капуста по-баварски
    Консервированные помидоры нарезаем на тоненькие дольки (сок не выливаем, он нам пригодиться).
  • Капуста по-баварски

    Готовим капусту по-баварски

    Теперь нам осталось только поставить тушиться капусту, смешав все указанные выше ингредиенты. Берём казанок и выкладываем в него вареную капусту, жареные сосиски, лук с чеснок, солим, перчим, добавляем семена тмина, нарезанную кинзу и приправляем это всё консервированными помидорами (вместе с соком) и томатной пастой. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь минут на 15-20, не больше.

  • Капуста по-баварски

    Подаём капусту по-баварски

    Через 20 минут накладываем капусту на порционные тарелки и зовём гостей. В Германии к капусте подают свежее, холодное пиво. Приятного аппетита!


– — Если вы хотите добавить в капусту сардельки, то вам понадобиться 4 штучки.

– — Томатная паста в сочетании с консервированными помидорами придаёт капусте кисловато-солоноватый вкус.

– — Можно при приготовлении использовать квашеную капусту вместе со свежей (50/50).

– — В традиционном рецепте капусты по-баварски обязательно присутствуют семена тмина. Но если вы их не любите, можно не добавлять. Блюдо и без того будет ароматным за счёт кинзы и чеснока.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.