Хочу познакомить вас с рецептом приготовления капусты по-баварски. Вообще немецкую кухню нельзя назвать изысканной, даже наоборот она славиться своей простотой. В ней очень много рецептов приготовления закусок для любителей пива, одной из которых и является капуста по-баварски.
- Сосиски (сардельки) 2 шт.
- Зелень (кинза) 1 пучок
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Помидоры в собственном соку 240 гр.
- Капуста белокочанная (-05 кг)
- Чеснок (Чесок) 3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт. (большой)
- Тмин (ные семечки) ¼ чайной ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Капуста по-баварски
-
Подготавливаем ингредиенты
- Первым делом нам необходимо мелко нашинковать капусту. Можно воспользоваться как специальной тёркой, так и острым широким ножом. Далее нам необходимо её отварить в слегка подсоленной воде, для того чтобы она стала мягкой, и протушилась быстрее. Варим не больше 6-8 минут. Лук репчатый и чеснок очистить, и нарезать: лук – полукольцами, чеснок – дольками.
- Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Золотистого цвета добиваться не стоит, снимайте с огня сразу же, как лук станет мягче, а чеснок пустит свой аромат.
- Сосиски нарезаем небольшими кружочками и слегка обжариваем на сковороде. Зелень кинзы моем и мелко нарезаем.
- Консервированные помидоры нарезаем на тоненькие дольки (сок не выливаем, он нам пригодиться).
-
Готовим капусту по-баварски
Теперь нам осталось только поставить тушиться капусту, смешав все указанные выше ингредиенты. Берём казанок и выкладываем в него вареную капусту, жареные сосиски, лук с чеснок, солим, перчим, добавляем семена тмина, нарезанную кинзу и приправляем это всё консервированными помидорами (вместе с соком) и томатной пастой. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь минут на 15-20, не больше.
-
Подаём капусту по-баварски
Через 20 минут накладываем капусту на порционные тарелки и зовём гостей. В Германии к капусте подают свежее, холодное пиво. Приятного аппетита!
– — Если вы хотите добавить в капусту сардельки, то вам понадобиться 4 штучки.
– — Томатная паста в сочетании с консервированными помидорами придаёт капусте кисловато-солоноватый вкус.
– — Можно при приготовлении использовать квашеную капусту вместе со свежей (50/50).
– — В традиционном рецепте капусты по-баварски обязательно присутствуют семена тмина. Но если вы их не любите, можно не добавлять. Блюдо и без того будет ароматным за счёт кинзы и чеснока.