Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

Сейчас стало очень модно готовить зарубежную и азиатскую кухню. Вот уже и мы не представляем праздничный стол без таких закусок как морковка и капуста по-корейски. Тем более, уже не стоит бежать на базар, чтоб купить капусту по-корейски, так как рецепт её приготовления очень прост, а сам процесс занимает совсем мало времени. А также, капусту по-корейски можно ещё закатывать на зиму.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капуста по-корейски

  • Капуста по-корейски

    Подготавливаем капусту

    Вообще капусту можно использовать любую: и белокочанную, и пекинскую, и цветную. Корейцы, например, предпочитают пекинскую капусту, но у меня дома лежала белокочанная, поэтому я её и замариновала. Итак, берём капусту, моем её и нарезаем крупными кубиками примерно 6х6 см . Морковку чистим при помощи ножа, вымываем и натираем на тёрке длинной соломкой, или крупно. Болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем четвертинками. Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу.

  • Капуста по-корейски

    Готовим маринад

    Ставим на средний огонь разогреваться 1,5 литра воды. Как только она немного нагреется, добавляем в неё все специи: соль, сахар, перец чили, соевый соус и масло растительное. Всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Капуста по-корейски

    Готовим капусту по-корейски

    Теперь нам необходимо замариновать капусту. Для этого смешиваем её в миске вместе морковкой, болгарским перцем и чесноком. И заливаем всё маринадом, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник как минимум на 4 часа.

  • Капуста по-корейски

    Подаём капусту по-корейски

    Вы можете уже использовать капусту по-корейски через 4 часа после приготовления. Но лучше всего дать ей настояться хотя-бы несколько суток. Также вы можете закатать её в банки. Только тщательно её прессуйте и добавьте достаточно маринада. Капуста по-корейски идеально подходит к мясным блюдам, украсьте её листьями петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!


– — Вы можете в маринад добавить зёрна кориандра.

– — Капусту предварительно можно замочить в соляном растворе для размягчения листьев.

– — Можно брать не один вид капусты, а использовать, например, вместе с белокочанной ещё и цветную капусту.

– — Некоторые добавляют сырую свеклу. Но её нужно брать совсем немного.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.