Сейчас стало очень модно готовить зарубежную и азиатскую кухню. Вот уже и мы не представляем праздничный стол без таких закусок как морковка и капуста по-корейски. Тем более, уже не стоит бежать на базар, чтоб купить капусту по-корейски, так как рецепт её приготовления очень прост, а сам процесс занимает совсем мало времени. А также, капусту по-корейски можно ещё закатывать на зиму.
- Ингредиенты для приготовления капусты по-корейски:
- Капуста белокочанная 700 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Для маринада:
- Вода 1.5 литра
- Соль 2 столовые ложки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Растительное масло 100 мл.
- Уксус столовый (9%) 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Перец чили острый
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Капуста по-корейски
-
Подготавливаем капусту
Вообще капусту можно использовать любую: и белокочанную, и пекинскую, и цветную. Корейцы, например, предпочитают пекинскую капусту, но у меня дома лежала белокочанная, поэтому я её и замариновала. Итак, берём капусту, моем её и нарезаем крупными кубиками примерно 6х6 см . Морковку чистим при помощи ножа, вымываем и натираем на тёрке длинной соломкой, или крупно. Болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем четвертинками. Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу.
-
Готовим маринад
Ставим на средний огонь разогреваться 1,5 литра воды. Как только она немного нагреется, добавляем в неё все специи: соль, сахар, перец чили, соевый соус и масло растительное. Всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
-
Готовим капусту по-корейски
Теперь нам необходимо замариновать капусту. Для этого смешиваем её в миске вместе морковкой, болгарским перцем и чесноком. И заливаем всё маринадом, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник как минимум на 4 часа.
-
Подаём капусту по-корейски
Вы можете уже использовать капусту по-корейски через 4 часа после приготовления. Но лучше всего дать ей настояться хотя-бы несколько суток. Также вы можете закатать её в банки. Только тщательно её прессуйте и добавьте достаточно маринада. Капуста по-корейски идеально подходит к мясным блюдам, украсьте её листьями петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
– — Вы можете в маринад добавить зёрна кориандра.
– — Капусту предварительно можно замочить в соляном растворе для размягчения листьев.
– — Можно брать не один вид капусты, а использовать, например, вместе с белокочанной ещё и цветную капусту.
– — Некоторые добавляют сырую свеклу. Но её нужно брать совсем немного.