Капуста с курицей — сытное домашнее блюдо, знакомое, наверно, каждому. Каждая хозяйка готовит его по-своему. В данном рецепте используется много пряностей, а курица обжаривается прежде, чем добавляется к капусте. Все это, на мой взгляд, делает привычное блюдо вкусней и интересней. Обязательно попробуйте.
- Капуста белокочанная 2 килограмма
- Куриные бедра 4 штуки
- Куриные крылышки 4 штуки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Болгарский перец 2 штуки
- Томатная паста 1 большая банка
- Бульон мясной 1/2 стакана
- Укроп 1 пучок
- Перец острый (зеленый) 1 стручок
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Тимьян сушенный 1 чайная ложка
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Капуста с курицей
-
подготавливаем овощи
- Первым делом все овощные ингредиенты нужно хорошо промыть. Перцы очистить от семян и хвостиков, а из капусты удалить кочерыжку.
- Капусту порежьте тонкими полосочками, чтобы ее было удобно поддевать вилкой. Сладкие перцы и лук порежьте кубиками мелкого размера, а острый перец поделите ножом на половинки. Зелень мелко порубите.
-
обжариваем курицу
Вы можете использовать любые другие части курицы, пусть даже и куриное филе, тогда блюдо получится менее жирным и более диетическим. Курицу промойте, обсушите полотенцами и поджарьте. Жарить нужно прямо в той кастрюле, в которой потом будете все тушить. Хорошо разогрейте масло и обжарьте ножки и крылья до золотистой корочки и почти полной готовности. Жареную курицу пока отложите в сторону.
-
тушим капусту с курицей
- В том же масле, в котором вы жарили курицу, обжарьте репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте к нему острый и сладкий перец. Жарьте все вместе с течение 2-ух минут на среднем огне. Затем добавьте капусту и продолжайте тушить все вместе еще несколько минут.
- Добавьте затем томатную пасту, перемешайте. Влейте домашний бульон и вновь смешайте все вместе. Где-то между этими действиями вы можете выловить половинки жгучего перца, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Либо же оставьте его в кастрюле до конца и извлеките только при подаче. Тушите капусту с овощами и томатной пастой в течение 30 минут под крышкой и при умеренном кипении. Внимание: в процессе тушения капусты, если потребуется, можно влить немного горячей воды. В самом конце добавьте в кастрюлю соль и все специи, верните курицу, а так же приправьте блюдо свежим укропом.
- Подождите еще пару минут, пока птица согреется, а капуста дойдет до готовности, затем снимите все с огня. Подавать капусту с курицей нужно горячей, сразу после приготовления, или холодной, в общем так, как вам больше нравится.
-
подаем капусту с курицей
Капусту с курицей можно подавать с рисом, гречневой крупой, с полентой или просто с ароматным хлебом, как вам нравится. Это, в любом, случае очень вкусное и простое домашнее блюдо, приготовить которое по плечу любой хозяйке. Приятного аппетита!
– Во многих рецептах курица готовится вместе с капустой, в таком случае она отдает свой вкус овощам. Мне нравится и тот, и другой вариант.
– Домашний бульон придаст блюду вкус и навар. Его, конечно, можно заменить простой водой, но вы сами понимаете, что выйдет не так хорошо.