Капуста с курицей

Капуста с курицей

Капуста с курицей — сытное домашнее блюдо, знакомое, наверно, каждому. Каждая хозяйка готовит его по-своему. В данном рецепте используется много пряностей, а курица обжаривается прежде, чем добавляется к капусте. Все это, на мой взгляд, делает привычное блюдо вкусней и интересней. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капуста с курицей

  • Капуста с курицей

    подготавливаем овощи

  • Капуста с курицей
    Первым делом все овощные ингредиенты нужно хорошо промыть. Перцы очистить от семян и хвостиков, а из капусты удалить кочерыжку.
  • Капусту порежьте тонкими полосочками, чтобы ее было удобно поддевать вилкой. Сладкие перцы и лук порежьте кубиками мелкого размера, а острый перец поделите ножом на половинки. Зелень мелко порубите.
  • Капуста с курицей

    обжариваем курицу

    Вы можете использовать любые другие части курицы, пусть даже и куриное филе, тогда блюдо получится менее жирным и более диетическим. Курицу промойте, обсушите полотенцами и поджарьте. Жарить нужно прямо в той кастрюле, в которой потом будете все тушить. Хорошо разогрейте масло и обжарьте ножки и крылья до золотистой корочки и почти полной готовности. Жареную курицу пока отложите в сторону.

  • Капуста с курицей

    тушим капусту с курицей

  • Капуста с курицей
    В том же масле, в котором вы жарили курицу, обжарьте репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте к нему острый и сладкий перец. Жарьте все вместе с течение 2-ух минут на среднем огне. Затем добавьте капусту и продолжайте тушить все вместе еще несколько минут.
  • Капуста с курицей
    Добавьте затем томатную пасту, перемешайте. Влейте домашний бульон и вновь смешайте все вместе. Где-то между этими действиями вы можете выловить половинки жгучего перца, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Либо же оставьте его в кастрюле до конца и извлеките только при подаче. Тушите капусту с овощами и томатной пастой в течение 30 минут под крышкой и при умеренном кипении. Внимание: в процессе тушения капусты, если потребуется, можно влить немного горячей воды. В самом конце добавьте в кастрюлю соль и все специи, верните курицу, а так же приправьте блюдо свежим укропом.
  • Подождите еще пару минут, пока птица согреется, а капуста дойдет до готовности, затем снимите все с огня. Подавать капусту с курицей нужно горячей, сразу после приготовления, или холодной, в общем так, как вам больше нравится.
  • Капуста с курицей

    подаем капусту с курицей

    Капусту с курицей можно подавать с рисом, гречневой крупой, с полентой или просто с ароматным хлебом, как вам нравится. Это, в любом, случае очень вкусное и простое домашнее блюдо, приготовить которое по плечу любой хозяйке. Приятного аппетита!


– Во многих рецептах курица готовится вместе с капустой, в таком случае она отдает свой вкус овощам. Мне нравится и тот, и другой вариант.

– Домашний бульон придаст блюду вкус и навар. Его, конечно, можно заменить простой водой, но вы сами понимаете, что выйдет не так хорошо.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.