Хочется приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи и при этом не провести на кухне весь вечер? Запросто, если у вас есть новое чудо техники — мультиварка! С ее помощью можно из нехитрых ингредиентов приготовить отличный и простой ужин. Например, попробуйте капусту с мясом в мультиварке.
- Капуста белокочанная 1 штука (средняя)
- Фарш из свинины 500 грамм
- Вода 1/2 стакана
- Растительное масло 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Капуста с мясом в мультиварке
-
Подготавливаем мясо
Для этого рецепта я предпочитаю использовать фарш, чтобы тратить меньше времени на готовку, но вы можете взять мясо и порубить его на кусочки среднего размера.
Фарш размораживаем, складываем в мультиварку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Слегка обжариваем в режиме «Выпечка», примерно 10-15 минут. -
Подготавливаем капусту
Пока обжаривается фарш, подготовьте капусту. Промойте ее и удалите верхние листья. Капусту следует мелко нашинковать, для этого разделите ее на четыре части, а потом каждую четверть по отдельности покрошите на узкие полоски.
-
Тушим капусту с мясом в мультиварке
К обжаренному фаршу добавьте нашинкованную капусту. Поперчите, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Вылейте в мультиварку 1/2 стакана чистой холодной воды. Выберете на кухонном приборе режим «Тушение» и поставьте таймер на 40 минут. К сожалению, мы не можем оставить блюдо готовиться совсем без присмотра, примерно каждые 10-15 минут капусту с мясом нужно перемешивать.
Как только таймер просигнализирует, что нужное время прошло, можете выключить мультиварку. Блюдо готово, можно подавать. -
Подаем капусту тушеную с мясом в мультиварке
Выкладывайте капусту тушеную с мясом на тарелки и подавайте на стол в горячем виде. Это блюдо не нуждается в гарнире, украсьте его зеленью и добавьте соуса или майонеза по вкусу. Простой, но сытный ужин для всей семьи готов.
Приятного аппетита!
– Если у вас есть время, добавьте к тушеной капусте с мясом лук или чеснок, вы так же можете добавить вместе с водой немного томатной пасты.
– Если вместо фарша вы решили использовать рубленное мясо, обжаривайте его немного дольше, примерно, 25-30 минут.
– Так же, если у вас есть такая возможность, в блюдо можно добавить сезонные овощи, например, свежие помидоры или морковь.
– Нет разницы, будете вы использовать свинину или говядину.