Довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своих родных на обед или ужин. Тушеная овощная смесь с кусочками ветчины получается очень вкусная и невероятно сытная. А используемые продукты найдутся у каждого на кухне. Что делает это блюдо просто находкой для любой хозяйки. Итак, готовим капустно — картофельная сковороду с ветчиной.
- Картофель 4 штуки
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло для жарки
- Масло сливочное 20 грамм
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Капустно — картофельная сковорода с ветчиной
-
подготавливаем картофель
Вначале промываем картофель под проточной водой и с помощью специального ножа для чистки овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем на разделочную доску и разрезаем на примерно одинаковые крупные кусочки, размером до 3 сантиметров. Далее включаем температуру плиты на максимальный уровень. В кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. После того как жидкость закипит, добавляем картофель. Затем сбавляем температуру плиты и накрываем кастрюлю крышкой. Варим овощ около 15 минут, солим и после проверяем готовность. Протыкаем корнеплоды ножом и если он легко входит, значит картофель сварился. Далее сливаем воду и оставляем картофель в кастрюле остывать.
-
нарезаем ингредиенты
- Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После споласкиваем нож в холодной воде и перекладываем компонент на разделочную доску. Нарезаем лук полукольцами и перекладываем его в тарелку.
- Далее с капусты снимаем пару загрязненных верхних листочков и шинкуем мелкой соломкой. Измельченный овощ укладываем в тарелку с луком. Затем добавляем соль и черный молотый перец.
- На разделочной доске нарезаем ветчину небольшим кубиком, размером примерно до 2 сантиметров. Перекладываем его в другую тарелку.
-
обжариваем овощи
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем немного растительного масла и ставим на конфорку. После в разогретый жир закладываем измельченные капусту и лук. Обжариваем вместе до полного размягчения капусты. Затем добавляем нарезанную ветчину, перемешиваем кухонной лопаткой и жарим 3 — 4 минуты. После этого перекладываем картофельные кусочки из кастрюлю и снова все хорошо перемешиваем лопаткой. Затем сбавляем температуру плиты. Достаем из холодильника сливочное масло, нарезаем полосками и укладываем сверху на овощи. Закрываем сковороду крышкой и тушим в таком состоянии ещё 10 — 15 минут.
-
подаем капустно — картофельную сковороду с ветчиной
Данное блюдо можно поставить на середину кухонного стола прямо в сковороде, чтобы каждый положил себе столько, сколько захочет. А в качестве напитка подойдет любой сок или даже теплое молоко. Сытное овощное блюдо с кусочками ветчины готово! Приятного аппетита!
– — Вместо ветчины можно использовать бекон или любую копченую колбасу.
– — Для приготовления отварного картофеля, соль необходимо добавлять в конце варки, за 3 — 4 минуты.
– — Кроме черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие ароматные специи подходящие к овощам.