Содержание
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капустняка из свежей капусты. Вообще капуста это незаменимый продукт, который продается круглый год. К тому же правильно приготовленная, она имеет незабываем вкус и аромат. У меня капустняк получается нетяжелым и достаточно сытным, при этом всегда можно «играть» с ингредиентами, и каждый раз у вас будет новое блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 800 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры (Помидор) 100 гр.
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Куриное филе 150 гр.
- Буженина (копченая) 150 гр.
- Ветчина 100 гр.
- Розмарин свежий
- Тимьян сушенный (Тимьян)
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Капустняк из свежей капусты
-
Подготавливаем ингредиенты
- Первым делом необходимо хорошо вымыть все овощи.
- Морковь и репчатый лук очищаем и нарезаем брусочками.
- Болгарский перец очищаем от семян и вместе с помидорами нарезаем средними дольками.
- Капусту разрезаем пополам и мелко шинкуем. Если есть специальная терка, то воспользуйтесь ею.
-
Готовим капустняк из свежей капусты
- Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться до золотистого цвета лук с морковью.
- Следом добавляем перец, убавляем огонь и тушим около 5 минут.
- В это время нарезаем все копчёности соломкой и добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим около 3 минут.
- Затем выкладываем помидоры и добавляем тимьян, перец черный молотый и измельченные листья розмарина, солим по вкусу, наливаем полстакана воды и тушим под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут, не больше. При этом необходимо периодически помешивать.
- После чего добавляем капусту и тушим еще около 15 минут, помешивая.
-
Подаем капустняк из свежей капусты
Благодаря копчёностям капуста получилась очень ароматной. Раскладываем её по порционным тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
– — Конечно же, вы можете использовать любое мясо или колбасы на ваш вкус.
– — Моя мама всегда обжаривала капусту перед тем как её смешивать с поджаркой.
– — Подавать капустняк можно вместе с легким овощным салатом и холодной водочкой.
Готовить это блюдо можно с любым мясом и не обязательно класть копчености. Весь этап приготовления очень напоминает среднеазиатское блюдо — домляму. Если в первую очередь обжарить мясо, а потом слоями уложить овощи, вот вам и настоящая узбекская кухня.