Капустняк из свежей капусты

Капустняк из свежей капусты

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капустняка из свежей капусты. Вообще капуста это незаменимый продукт, который продается круглый год. К тому же правильно приготовленная, она имеет незабываем вкус и аромат. У меня капустняк получается нетяжелым и достаточно сытным, при этом всегда можно «играть» с ингредиентами, и каждый раз у вас будет новое блюдо.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капустняк из свежей капусты

  • Капустняк из свежей капусты

    Подготавливаем ингредиенты

  • Капустняк из свежей капусты
    Первым делом необходимо хорошо вымыть все овощи.
  • Капустняк из свежей капусты
    Морковь и репчатый лук очищаем и нарезаем брусочками.
  • Капустняк из свежей капусты
    Болгарский перец очищаем от семян и вместе с помидорами нарезаем средними дольками.
  • Капусту разрезаем пополам и мелко шинкуем. Если есть специальная терка, то воспользуйтесь ею.
  • Капустняк из свежей капусты

    Готовим капустняк из свежей капусты

  • Капустняк из свежей капусты
    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться до золотистого цвета лук с морковью.
  • Капустняк из свежей капусты
    Следом добавляем перец, убавляем огонь и тушим около 5 минут.
  • Капустняк из свежей капусты
    В это время нарезаем все копчёности соломкой и добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим около 3 минут.
  • Капустняк из свежей капусты
    Затем выкладываем помидоры и добавляем тимьян, перец черный молотый и измельченные листья розмарина, солим по вкусу, наливаем полстакана воды и тушим под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут, не больше. При этом необходимо периодически помешивать.
  • Капустняк из свежей капусты
    После чего добавляем капусту и тушим еще около 15 минут, помешивая.
  • Капустняк из свежей капусты

    Подаем капустняк из свежей капусты

    Благодаря копчёностям капуста получилась очень ароматной. Раскладываем её по порционным тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!


– — Конечно же, вы можете использовать любое мясо или колбасы на ваш вкус.

– — Моя мама всегда обжаривала капусту перед тем как её смешивать с поджаркой.

– — Подавать капустняк можно вместе с легким овощным салатом и холодной водочкой.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. okana

    Готовить это блюдо можно с любым мясом и не обязательно класть копчености. Весь этап приготовления очень напоминает среднеазиатское блюдо — домляму. Если в первую очередь обжарить мясо, а потом слоями уложить овощи, вот вам и настоящая узбекская кухня.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.