Капустные рулетики «лже-голубцы» – блюдо, с одной стороны, необычное и непривычное, а с другой, очень простое и вкусное, способное заменить собой обычные классические голубцы. Названы «лже-голубцы» так за свой внешний вид, напоминающий привычное всем блюдо, однако в остальном эти блюда различаются.
- Куриное филе 250-300 гр.
- Капуста белокочанная 10 листов
- Зеленый горошек консервированный 2 ст. ложки
- Помидоры (Помидор) 1/2 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Куринные яйца 1 шт.
- Вода 1 стакан
- Мука (пшеничная вс) 1-2 ст. ложки
- Сливки (20%) 100 мл.
- Сыр твердый 50 гр.
- Растительное масло 3-4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Капустные рулетики «Лже-голубцы»
-
Подготавливаем ингредиенты
Берем небольшой кочан капусты, снимаем с него верхние листы и промываем кочан холодной проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, кипятим и кладем вариться кочан капусты на 7 минут. Затем воду сливаем, кочан достаем и осторожно снимаем с него размягченные листы. У листов срезаем твердые места на основании. Куриное филе размораживаем, промываем холодной водой и режем поперек волокон на тонкие пластинки. Слегка отбиваем мясо молотком, солим и перчим с двух сторон по вкусу. Помидор моем, ошпариваем кипятком и режем на четвертинки. Болгарский перец также моем, ошпариваем, срезаем плодоножку, очищаем от семян и режем на четвертинки. Сыр трем на мелкой терке.
-
Сворачиваем рулетики
Лже-голубцы могут быть 4 видов. Для первого берем капустный лист и раскладываем на него пластинку куриного филе. После этого заворачиваем капустный лист рулетиком, по аналогии с голубцом. Второй вариант приготовления – на капустный лист выкладываем филе и выкладываем с одной стороны столовую ложку консервированного горошка. Затем опять заворачиваем рулетик. Точно также укладываем и заворачиваем дольку помидора в третьем варианте, сверху слегка посыпаем базиликом. Последний вариант – с болгарским перцем.
-
Готовим капустные рулетики
Готовим кляр. Для этого в миске смешиваем яйца, воду, муку и немного соли. Тщательно размешиваем смесь до образования однородной довольно жидкой консистенции без комочков. Сковороду смазываем растительным маслом. Каждый рулетик окунаем в кляр так, чтобы он был покрыт им со всех сторон и обжариваем на сковороде до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты с каждой стороны). Обжаренные рулетики укладываем в кастрюлю или огнеупорную форму. Сливки смешиваем с небольшим количеством соли и заливаем ими рулетики. Кастрюлю накрываем крышкой. Рулетики ставим запекаться в духовку при 200 градусах на 40-50 минут. Затем достаем кастрюлю, снимаем крышку и посыпаем рулетики тертым сыром. Затем ставим кастрюлю в духовку еще на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился.
-
Подаем капустные рулетики «Лже-голубцы»
Выкладываем рулетики на тарелку, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
– — Вместо духовки можно запечь рулетики в микроволновке. Ставим их на максимальную мощность (800) на 10 минут.
– — Начинку можно варьировать по вашему вкусу. Для начинки также хорошо подойдут сыр и грибы.
– — Если у вас нет сливок, можно заменить их сметаной, предварительно разведя ее небольшим количеством воды.