Теплый и нежный аромат свежевыпеченного капустного флана создаст уют в Вашем доме. Капустный флан — это прекрасный быстрый завтрак, на скорую руку. Кроме того, еще и вкусный. Такой завтрак легко и сытно накормит всех Ваших домочадцев, в том числе и насытит мужчин. Этот рецепт можно варьировать — кроме капусты можно добавить другие ингредиенты, подходящие по вкусу. От этого и вкус каждый раз будет отличаться от предыдущего.
- Капуста цветная 1 штука
- Курица грудинка 1 штука
- Куринные яйца 2 штуки
- Помидоры (Помидор) 3 штуки
- Сыр 100 грамм
- Петрушка 1 пучок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Капустный флан
-
Подготовим капусту
Разделите цветную капусту на соцветия, затем тщательно обмойте под проточной холодной водой. В кастрюлю наберите отфильтрованной воды, поставьте на сильной огонь, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и поместите в кипящую воду соцветия. Обязательно убавьте огонь до среднего и отваривайте капусту 10 минут.
-
Подготовим куриную грудку
Куриную грудку хорошо ополосните под проточной холодной водой, затем осушите при помощи кухонных бумажных полотенец и порежьте мелкими кусочками. Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительного масла, примерно 2-3 столовые ложки и поместите в нее измельченную курочку. Перемешивайте при помощи деревянной лопатки, немного подсолите, обжаривайте со всех сторон и доведите курицу до золотистого цвета.
-
Смешиваем капусту и курицу
После этого добавьте в сковороду отваренную цветную капусту и обжаривайте ещё несколько минут. Затем добавить специи и соль по своему вкусу. В это время, пока готовится курочка и капуста натрите обмытые помидоры на терке. Отдельно взбейте куриные яйца и смешайте с тертым помидором. Затем вылейте смесь в сковороду, быстро и тщательно все перемешайте.
-
Запекаем
Теперь натрите на крупной терке сыр, посыпьте им сверху блюдо и поместите сковороду, в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Запекайте 15 минут.
-
Подаем капустного флана
Когда сыр расплавится, выньте флан из духовки, немного остудите, разрежьте на порции и разложите по тарелкам. В качестве украшения можете использовать мелко рубленную зелень петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
– — К обжаренному куриному филе и капусте можно добавить, измельченного чеснока, при желании. Это придаст блюду остроты и пикантности вкуса.
– — Свежие помидоры можно заменить томатным соком или развести кипяченой водой кетчуп.
– — Поэтому же рецепту Вы можете приготовить и другую капусту. Белокочанную капусту нужно будет нашинковать, а капусту брокколи также разделить на соцветия.