Куриные тефтели с молодой капустой — это сочетание сочных мясных колобочков и тушеной белокочанной капусты. Есть несколько хитростей, чтобы сделать это блюдо еще вкусней, и все они описаны в рецепте. Так что следуйте инструкциям, и у вас получится потрясающее блюдо на обед!
- Куриные бедра 1 штука (300 грамм)
- Куриное филе 350 грамм
- Колбаса копченая 1 штука (небольшая колбаска)
- Паприка молотая по вкусу
- Капуста белокочанная (молодая) 1 штука (1 килограмм)
- Укроп 1 большой пучок
- Лавровый лист 1-2 штуки
- Перец душистый горошком 4-5 горошин
- Сметана 1-2 столовые ложки
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Смалец (масло) 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные тефтели с молодой капустой
-
подготавливаем ингредиенты
С капусты снимите верхние листья, лук почистите, зелень промойте, колбасу очистите от шкурки, а куриную ножку — от кожи и костей.
-
готовим фарш для тефтелей
- Пропустите куриную ножку и филе через мясорубку, затем туда же отправьте очищенную свиную колбасу, чтобы у вас получился фарш.
- Добавьте в этот фарш соль, перец черный и сладкую паприку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная, гладкая масса. Из этой массы затем сырыми руками сформируйте круглые тефтели небольшого размера, с грецкий орех.
-
варим куриные тефтели
Вскипятите в кастрюле воду или куриный бульон. Вы так же можете добавить в воду сушеные овощи или травы, чтобы сделать бульон ароматней. В кипяток аккуратно опустите все куриные тефтели и варите их на медленном огне в течение 5 минут. Готовые тефтели выловите из кастрюли шумовкой.
-
нарезаем капусту
Нарежьте капусту так как вам удобно. Здесь кочан сперва разделили на четыре части, а затем каждую мелко нашинковали.
-
нарезаем лук
Нарежьте лук мелкими кубиками.
-
тушим капусту
- Капусту переложите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте пару лавровых листьев и душистый перец и варите до готовности.
- Молодая капуста варится быстро, так что нужно за ней следить, чтобы не переварилась. Слейте с капусты лишнюю воду, оставив 1-2 стакана жидкости, остальное в раковину. Добавьте в капусту мелко нарезанный укроп.
-
жарим лук
- Нагрейте между делом в сковороде смалец и обжарьте до прозрачности в нем лук. Затем добавьте пшеничную муку и хорошо перемешайте, продолжая обжаривать.
- Жарьте все еще пару минут, а затем влейте стакан воды, в которой варилась капуста и готовьте соус на огне, помешивая, пока он не загустеет. Около 1 минуты.
-
добавляем луковый соус в капусту
Залейте луковый соус в капусту и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы считаете, что в капусте получилось слишком мало жидкости, долейте немного той, в которой она варилась.
-
добавляем сметану в капусту
Добавьте в капусту так же пару столовых ложек сметаны.
-
добавляем куриные тефтели в капусту
Наконец отправьте к капусте горячие куриные тефтели и слегка все перемешайте.
-
подаем куриные тефтели с молодой капустой
Подавайте блюдо горячим, в глубокой тарелке, доливая в каждую порцию соус со дна кастрюли. Куриные тефтели с молодой капустой — это объедение! Прекрасный обед. Добавку попросит каждый. Приятного аппетита!
– Вы можете несколько изменить и состав фарша для фрикаделек, и используемые специи, это зависит от ваших вкусов. Вы можете даже сделать их острее, приправив жгучим красным перцем.