Если вы хотите приготовить необычную, вкусную, острую закуску, которая подойдет не только для обычного обеденного стола или ужина, но и станет одним из блюд праздничного стола, воспользуйтесь предложенным нами рецептом приготовления маринованной брокколи. Этот рецепт хорош тем, что он совсем не сложен, а так же его можно использовать и для консервирования на зиму.
Советы к рецепту:
- Брокколи можно мариновать не только с вышеназванными овощами, к ним можно добавить или использовать вместо них следующие: сладкий перец, огурцы, репчатый лук (целиком), а также перец чили.
- Вместо замороженной брокколи лучше всего использовать свежую, вкус готового блюда значительно будет отличаться в лучшую сторону от того, которое приготовлено из замороженного продукта.
- Подавать маринованную брокколи рекомендуется в качестве закуски к водке, виски или другим крепким спиртным напиткам.
- Если подавать маринованную брокколи с соевым соусом, это блюдо станет Вашим самым любимым, так как тонкий вкус и аромат соевого соуса хорошо дополнит вкус острой маринованной брокколи.
- Это блюдо можно заготовит и на зиму путем консервирования. Для этого простерилизуйте банки, поместите туда брокколи с маринадом и закатайте крышками.
- Вода 1.5 л.
- Сахар 8 ст.л.
- Соль 4 ст.л.
- Лавровый лист 4-5 шт.
- Перец черный горошком 15 шт.
- Уксус столовый (9%) 1 стак.
- Растительное масло 1 стак.
- Капуста цветная 1 вилок
- Брокколи (мороженная) 300-400 гр.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Укроп 1 пуч.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованная брокколи
-
Сварим маринад для брокколи
В большую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, вскипятите её, затем добавьте сахар, соль, подсолнечное масло, уксус, горошки перца и лавровый лист. Когда полученная смесь снова закипит, поварите её еще около 5 – 10 минут, постоянно помешивая. Чтобы маринад получился насыщенным, его нужно варить под крышкой.
-
Подготовим все овощи к обработке в маринаде
Морковь почистите от шкурки острым ножом, брокколи разморозьте под струёй холодной воды прямо в упаковке, далее достаньте из упаковки и разделите её на соцветия. Цветную капусту тоже разделите на соцветия, а чеснок отделите от шелухи. Все овощи хорошо промойте холодной проточной водой. Зелень укропа промойте сначала в холодной воде, затем обдайте горячей, вскипяченной в чайнике, высушите бумажным или тканевым полотенцем, нарубите мелко или разделите на веточки.
-
Смешаем все ингредиенты
Морковь нарежьте кольцами или полукольцами, чеснок раздавите чесночным прессом или нарежьте тонкими дольками. В большой банке или стеклянной посуде соедините соцветия цветной капусты, а также капусты брокколи, колечки моркови, пластинки чеснока. Всё это нужно хорошо размешать, затем залить горячим маринадом. Капуста с овощами должна мариноваться в течение 36 часов в темном сухом месте.
-
Подаем маринованную брокколи
Готовую маринованную брокколи необходимо достать из маринада, который слейте, поставьте это блюдо в холодильник на некоторое время (2 – 3 часа). Подают острую закуску в сервировочном блюде или порционных тарелках в холодном виде к различным гарнирам: картофелю, мясу и даже спагетти, украшенным веточками укропа. Приятного Вам аппетита!
Столько раз делала капусту по этому рецепту и каждый раз говорю вам спасибо!! Очень вкусно!