Маринованная брокколи

Маринованная брокколи

Если вы хотите приготовить необычную, вкусную, острую закуску, которая подойдет не только для обычного обеденного стола или ужина, но и станет одним из блюд праздничного стола, воспользуйтесь предложенным нами рецептом приготовления маринованной брокколи. Этот рецепт хорош тем, что он совсем не сложен, а так же его можно использовать и для консервирования на зиму.

Советы к рецепту:

  • Брокколи можно мариновать не только с вышеназванными овощами, к ним можно добавить или использовать вместо них следующие: сладкий перец, огурцы, репчатый лук (целиком), а также перец чили.
  • Вместо замороженной брокколи лучше всего использовать свежую, вкус готового блюда значительно будет отличаться в лучшую сторону от того, которое приготовлено из замороженного продукта.
  • Подавать маринованную брокколи рекомендуется в качестве закуски к водке, виски или другим крепким спиртным напиткам.
  • Если подавать маринованную брокколи с соевым соусом, это блюдо станет Вашим самым любимым, так как тонкий вкус и аромат соевого соуса хорошо дополнит вкус острой маринованной брокколи.
  • Это блюдо можно заготовит и на зиму путем консервирования. Для этого простерилизуйте банки, поместите туда брокколи с маринадом и закатайте крышками.
Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

36 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринованная брокколи

  • Маринованная брокколи

    Сварим маринад для брокколи

    В большую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, вскипятите её, затем добавьте сахар, соль, подсолнечное масло, уксус, горошки перца и лавровый лист. Когда полученная смесь снова закипит, поварите её еще около 5 – 10 минут, постоянно помешивая. Чтобы маринад получился насыщенным, его нужно варить под крышкой.

  • Маринованная брокколи

    Подготовим все овощи к обработке в маринаде

    Морковь почистите от шкурки острым ножом, брокколи разморозьте под струёй холодной воды прямо в упаковке, далее достаньте из упаковки и разделите её на соцветия. Цветную капусту тоже разделите на соцветия, а чеснок отделите от шелухи. Все овощи хорошо промойте холодной проточной водой. Зелень укропа промойте сначала в холодной воде, затем обдайте горячей, вскипяченной в чайнике, высушите бумажным или тканевым полотенцем, нарубите мелко или разделите на веточки.

  • Маринованная брокколи

    Смешаем все ингредиенты

    Морковь нарежьте кольцами или полукольцами, чеснок раздавите чесночным прессом или нарежьте тонкими дольками. В большой банке или стеклянной посуде соедините соцветия цветной капусты, а также капусты брокколи, колечки моркови, пластинки чеснока. Всё это нужно хорошо размешать, затем залить горячим маринадом. Капуста с овощами должна мариноваться в течение 36 часов в темном сухом месте.

  • Маринованная брокколи

    Подаем маринованную брокколи

    Готовую маринованную брокколи необходимо достать из маринада, который слейте, поставьте это блюдо в холодильник на некоторое время (2 – 3 часа). Подают острую закуску в сервировочном блюде или порционных тарелках в холодном виде к различным гарнирам: картофелю, мясу и даже спагетти, украшенным веточками укропа. Приятного Вам аппетита!


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Татьяна

    Столько раз делала капусту по этому рецепту и каждый раз говорю вам спасибо!! Очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.