Овощной торт – это универсальное блюдо, которое подойдет не только на завтрак и ужин, но и может стать центром праздничного стола или же «спасти» вас, когда нагрянули незваные гости. Ведь процесс приготовления его не отнимет много времени и не составит особого труда. Чтобы задуманное блюдо прошло «на ура» и ваши гости, домочадцы, да и вы сами оценили его по достоинству, предлагаем вам соблюдать следующие рекомендации.
- Капуста белокочанная 3 листа.
- Морковь 4 штуки
- Куринные яйца 2 – 3 штуки
- Сыр твердый 200 граммов
- Лук репчатый 3 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Майонез 300 граммов
- Соль ¼ чайной ложки
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Петрушка (укропа) 3 – 4 веточки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощной торт
-
Подготовка овощей
Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь. Пока вода греется, подготовим овощи. Морковь почистим ножом, помоем под холодной водой, лук очистим от шелухи и ополоснем водой. Верхние листья капусты нужно оторвать, выбросить и отобрать 3 больших листа примерно одинакового размера, помыть их. Если они разные, то можно подравнять их ножом на разделочной доске. Лук измельчите на разделочной доске, морковь натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и помойте.
-
Варим капусту
Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее, положите туда отобранные листья капусты и варите их в течение 5 – 10 минут. Далее их необходимо достать из кастрюли, удалить твердые жилки и положить на тарелку или в миску.
-
Готовим кляр для коржей
Яйца следует помыть, разбить в миску и взбить венчиком. В полученную массу положить 3 ложки майонеза, поперчить и посолить. Хорошенько перемешайте кляр ложкой или взбейте венчиком.
-
Жарим коржи для овощного торта
Разогрейте сковороду, налейте масло. Затем обмокните листья капусты в кляре и обжарьте с двух сторон до образования коричнево-золотистой корочки, выложите коржи на тарелку.
-
Готовим начинки из овощей и сыра
Сковороду нагрейте и налейте масло, подождите 30 секунд, чтобы оно чуть согрелось. Лук обжарьте, помешивая, чтобы он стал золотистым, положите морковь, налейте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой, убавьте огонь. Овощи тушим 10-15 минут, помешиваем. Пока они готовятся, сделаем начинку из сыра. Для этого натрем его на крупной терке, чеснок раздавим чесночным прессом, добавим к сыру, заправим 2 столовыми ложками майонеза, перемешаем.
-
Формируем овощной торт
На сервировочное блюдо следует положить один корж. Далее выкладываем на него овощную начинку, смазываем этот слой майонезом и накрываем его вторым листом капусты. Теперь очередь сырной начинки – это следующий слой торта, который также накрываем коржом и смазываем остатками майонеза. Торт почти готов!
-
Подаем овощной торт
Овощной торт подавать лучше всего после того, как он хорошенько пропитается. Для этого поместите его в холодильник на 3 часа. Украсьте торт зеленью петрушки или укропа. Перед подачей разрежьте торт на порции и разложите по тарелкам. Приятного Вам аппетита!
– — Чтобы лук при обжаривании не подгорел и приобрел приятный вкус и золотистый цвет, его следует перед этим обвалять в муке.
– — Яйца будут взбиваться быстрее и легче, если их чуть-чуть посолить и сбрызнуть несколькими каплями сока лимона.
– — Если сыр подсох, то его можно «реанимировать», поместив на некоторое время в молоко. После данной процедуры сыр станет снова мягким и свежим.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать. Неплохо кстати майонез заменить сметаной, так получится менее калорийно.