Постная жареная капуста

Постная жареная капуста

Аппетитное горячее блюдо из капусты и овощей, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи. Румяная картошечка обжаренная с капустой и фасолью, получается настолько ароматной и вкусной, что просто пальчики оближешь. По этому постную жареную капусту можно готовить не только в пост или для вегетарианцев, но и в обычные дни.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Постная жареная капуста

  • Постная жареная капуста

    подготавливаем лук

    Начнем с нарезки всех ингредиентов. Первым будет лук, очищаем его от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем луковицу маленьким кубиком размером до 1 сантиметра и перекладываем в чистую тарелку.

  • Постная жареная капуста

    подготавливаем фасоль

    Затем переходим к фасоли. Открываем банку и переливаем жидкость с бобовыми в дуршлаг. Перемешиваем столовой ложкой несколько раз, чтобы жидкость лучше стекла с фасоли. И оставляем на время в дуршлаге.

  • Постная жареная капуста

    подготавливаем капусту и зелень

    С капусты снимаем верхние подпорченные листья и промываем кочан под проточной водой. После этого укладываем на разделочную доску и острым ножом разрезаем на 4 части. Одну из частей оставляем на доске, а остальное убираем в холодильник, для приготовления других не менее вкусных постных блюд. Капусту шинкуем тонкой соломкой среднего размера и перекладываем в отдельную тарелку. Свежий тимьян споласкиваем под проточной водой и на разделочной доске, нарезаем мелкими кусочками. Измельченную зелень убираем в маленькую удобную емкость.

  • Постная жареная капуста

    подготавливаем картофель

  • Постная жареная капуста
    Картофель промываем под проточной водой и снимаем кожуру. Затем нарезаем кубиком до 1,5 сантиметров и оставляем на доске. Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку.
  • Постная жареная капуста
    В разогретый жир выкладываем картофель.
  • И обжариваем его в течение 5 — 7 минут до аппетитной румяной корочки, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
  • Постная жареная капуста

    обжариваем овощи с луком

  • Постная жареная капуста
    Затем в сковороду добавляем лук, фасоль, тимьян и перемешиваем с картофелем до однородности.
  • Обжариваем все вместе до тех пор, пока лук полностью не размякнет и не покроется золотистой корочкой. На этот процесс у вас уйдет около 3 — 4 минут.
  • Постная жареная капуста

    готовим постную жареную капусту

  • Постная жареная капуста
    Продолжаем готовку и выкладываем в сковороду капусту. Смешиваем ее с остальными ингредиентами, приправляем блюдо черным молотым перцем и солью.
  • Как только капуста станет мягкой, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем блюдо в таком состоянии на 10 — 15 минут, для того чтобы овощи лучше пропитались соком и ароматом.
  • Постная жареная капуста

    подаем постную жареную капусту

    Постная жареная капуста подается в горячем виде и считается вторым блюдом, которое станет отличным завтраком, обедом или ужином. Дополнить такую капусту можно постным майонезом или постным соусом, вместе с кусочками ржаного хлеба или постными булочками. Приятного аппетита!


– — Свежий тимьян можно заменить на сушеный. Для данного рецепта хватит 1/2 чайной ложки или по вкусу, а также использовать любые другие специи, которые подходят к овощным блюдам.

– — Если у вас нет консервированной фасоли, тогда ее можно заменить на обычную и отварить в домашних условиях.

– — Жареная капуста получится еще вкусней, если к ней добавить томатную пасту или свежий помидор.

– — Чтобы глаза при нарезке лука меньше слезились, ополосните сначала луковицу под холодной водой, а уже в процессе измельчения, несколько раз, нож.

– — В данном рецепте использовалась белая фасоль, но вы можете приготовить постную жареную капусту и с красной фасолью, это на вкус сильно не повлияет.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.