Пряная цветная капуста — простое, но отнюдь не скромное блюдо. Сама по себе цветная капуста имеет низкую калорийность, хорошо усваивается и содержит массу питательных веществ, необходимых для нашего с вами организма. Чего вполне достаточно для того, чтобы полюбить этот овощ. А как вкусно и быстро приготовить цветную капусту, я сейчас расскажу.
- Капуста цветная (свежая замороженная) 500 грамм
- Растительное масло 2 чайные ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Лайм 1 штука
- Зеленый лук по вкусу
- Острый томатный соус 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пряная цветная капуста
-
подготавливаем капусту
- Очистите кочан цветной капусты от листьев, промойте его проточной водой и удалите толстую кочерыжку.
- Разбейте капусту на крупные соцветия прямо руками, ножом срезая некоторые особенно толстые стебли.
- В конце каждое соцветие ножом разделите на маленькие кусочки, чтобы получились совсем небольшие соцветия, что называется, на один укус. И без толстых стеблей.
-
подготавливаем чеснок
Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, обсушите и очень мелко порубите ножом.
-
подготавливаем лук
Зеленый лук хорошо промойте теплой водой, отрежьте белесую часть, а оставшуюся зелень порубите на тонкие и мелкие кольца.
-
подготавливаем лайм
Лайм как следует промойте и разделите на половинки. Если на срезах окажутся косточки, обязательно удалите их кончиком ножа.
-
готовим пряную цветную капусту
- В сковороде нагрейте пару чайных ложек растительного масла.
- Высыпьте в горячее масло цветную капусту и мелко порубленный чеснок.
- Периодический перемешивая жарьте все на сильно-среднем огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
- Убавьте огонь на минимум и влейте в капусту соевый соус. Кстати, именно потому, что мы используем соевый соус, солить блюдо не нужно.
- Выжмите сок лайма, столовой ложкой придерживая семечки фрукта, чтобы они не упали на сковородку.
- Добавьте половину зеленого лука и все хорошо перемешайте. Готовьте капусту в течение 1 минуты все время помешивая.
- В последнюю очередь влейте острый соус, вновь как следует смешайте капусту и продолжайте тушить ее на медленном огне еще 1-2 минуты. По вкусу вы можете влить больше соуса, если хотите получить более яркий цвет и аромат. Готовую пряную цветную капусту снимайте с огня и тут же подавайте к столу, не давая ей остыть.
-
подаем пряную цветную капусту
- Разложите пряную цветную капусту на порционные тарелки, украсив каждую оставшимся свежим зеленым луком и парочкой тонких долек лайма.
- Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, хороша как сама по себе, так и в качестве легкого дополнения к отварному рису или макаронам. Все эти специи и ароматы действительно потрясающе подходят капусте, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
– Вы так же можете добавить укроп, петрушку или другую зелень в готовое блюдо, если лук вас в чем-то не устраивает.
– Горячую капусту перед подачей можно посыпать тертым сыром пармезан.