Отличный рецепт приготовления тушеной на сковороде капусты с репчатым луком и морковью с томатной пастой, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На рецепт приготовления
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Паприка молотая по вкусу
- Зира по вкусу
- Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тушеная капуста с морковью и репчатым луком
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей тушеной капусты в сковороде.
-
Выкладываем натертую морковь
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее натертую на крупной терке одну морковь.
-
Выкладываем репчатый лук
Выкладываем в общую сковороду 1 головку мелко нарезанного репчатого лука.
-
Обжариваем овощи
Хорошо перемешиваем морковь с луком между собой и обжариваем их на высоком огне плиты.
-
Выкладываем капусту
Нарезаем мелкой соломкой 1 кг. белокочанной капусты и выкладываем большую часть в общую сковороду, затем хорошо перемешиваем между собой все овощи и обжариваем их на высоком огне плиты.
-
Высыпаем соль
Высыпаем в сковороду с обжариваемыми овощами по вкусу соль.
-
Выкладываем оставшуюся капусту
Выкладываем в сковороду оставшуюся капусту и перемешивая продолжаем обжаривать овощи на высоком огне плиты 7-10 минут.
-
Добавляем специи
Добавляем в сковороду по вкусу зиру, хмели-сунели, паприку, сушеную зелень, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Продолжаем тушить капусту
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту на самом малом огне плиты 15-20 минут.
-
Выкладываем томатную пасту
По прошествии времени добавляем в сковороду 2 лавровых листа, выкладываем в нее 2 ст.л. томатной пасты, 50 гр. сливочного масла, добавляем по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Продолжаем тушить капусту
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту еще 5 минут.
-
Подача приготовленного блюда
- По прошествии времени раскладывайте приготовленную тушеную капусту по порционным тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или гарнир.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!