Тушеная капуста в мультиварке овощи — основа здорового питания. Очень трудно представить себе рацион без этих ценных даров природы. Их можно готовить любыми удобными способами: жарить, тушить, варить или пропаривать. Но если у вас есть мультиварка, тогда процесс приготовления упрощается в несколько десятков раз. Это чудо современной техники без особых усилий превращает самые простые продукты в божественно вкусные блюда, и сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров.
- Капуста белокочанная (один кочан) 1.5 кг.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 140 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Вода 1 ст.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тушеная капуста в мультиварке
-
Подготавливаем ингредиенты
С капусты удаляем старые листья, а лук и морковь очищаем от кожуры. Помыть, лук режем полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 6 миллиметров.
Морковь натираем на средней или крупной терке. Капусту шинкуем соломкой толщиной до 7 миллиметров. -
Готовим тушеную капусту в мультиварке
Включаем и прогреваем мультиварку в течение 5 минут на режиме «Выпечка». Вливаем в ее чашу растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Жарим его 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой или пластмассовой ложкой.
- Добавляем к луку морковь, томатную пасту и тушим овощи вместе еще 5 минут.Кладем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, соль, черный перец и вливаем один мультистакан очищенной воды. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции и устанавливаем на кухонном приборе режим «Суп/Тушение» на 1 час.
- В течение всего времени приготовления крышку мультиварки можно несколько раз открыть и повторно перемешать овощи. Если в конце тушения на дне чаши осталось много воды, прожариваем капусту на режиме «Выпечка» 5 – 10 минут, в зависимости от количества жидкости.
-
Подаем тушеную капусту в мультиварке
Тушеная капуста в мультиварке – идеальный гарнир, прекрасное дополнение к обеду или легкий ужин. После приготовления ее настаивают под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут. Капусту либо охлаждают, либо сервируют ее в теплом виде. Это кушанье можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира к блюдам из птицы, рыбы и мяса. Вкусно и недорого.
По желанию набор специй можно дополнить такими пряностями, как сушеная петрушка, французские травы, паприка, перец чили, майоран, анис или тмин. Лук и морковь можно жарить вместе со свежим салатным перцем, предварительно порезав его тонкой соломкой.
Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп, а также можно заменить ее стаканом томатного сока, но в этом случае воду лучше не добавлять.
Этот рецепт приготовлен с помощью кухонного прибора фирмы «Панасоник», но все мультиварки различаются по мощности. Поэтому режим и время приготовления стоит корректировать исходя из инструкций вашего агрегата.
Во время приготовления любых блюд в мультиварке продукты надо перемешивать только пластмассовым или деревянным инвентарем!
ой, капуста — это божественно))) а если с сосисками — просто класс! Тоже часто делаю в мультиварке ( у нас Редмонд м90) и миксую свежую капусту и немного квашеной- тогда вкус более пикантный получается. Тушу чуть меньше, около 45 минут — благо, мощность моей мульти позволяет)) Еще обязательно использую функцию отключения подогрева заранее, чтоб потом блюдо не перетомилось))
Чо, прям в мультиварке и подавать? Так написано – «Подаем тушеную капусту в мультиварке»