Тушеная картошка с капустой и грибами

Тушеная картошка с капустой и грибами

Тушеная картошка с капустой и грибами — это действительно сытный обед или ужин для всей семьи. Количество ингредиентов и их соотношение друг с другом каждая хозяйка может выбрать для себя самостоятельно, в зависимости от вкусов, сложившихся в семье. Стоит отметить, что, конечно, вкусней всего готовить тушеные овощи со свежими лесными грибами, но не всегда есть такая возможность, зато шампиньоны есть в магазинах хоть круглый год. В общем и целом, это блюдо не теряет актуальности в течение всего года. А из-за отсутствия мяса, его могут позволить себе даже люди, соблюдающие пост.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тушеная картошка с капустой и грибами

  • Тушеная картошка с капустой и грибами

    подготавливаем капусту

    Уберите с кочана капусты пожухлые листья, разрежьте его на половинки и вырежьте несъедобную кочерыжку. Промойте оставшиеся листья и хорошо их просушите, отряхнув от лишней влаги. Уложите половинку капусты на стол и с помощью кухонного ножа нашинкуйте ее тонкими полосочками. То же самое проделайте и с оставшейся частью.

  • Тушеная картошка с капустой и грибами

    подготавливаем картофель

    Картофель тщательно промойте, а затем снимите с него кожуру. Так же обязательно нужно вырезать глазки если есть, а после еще раз сполоснуть водой. Нарежьте очищенные корнеплоды кубиками или толстой соломкой. Уложите получившиеся кусочки на одноразовые полотенца, чтоб они впитали лишнюю влагу. Благодаря этой процедуре картофель не развалится во время готовки.

  • Тушеная картошка с капустой и грибами

    подготавливаем морковь

    С морковок точно так же, как с картофеля, нужно счистить шкурку, а после промыть под проточной водой. После чистки данный ингредиент измельчите с помощью средней терки или нарежьте тоненькой соломкой.

  • Тушеная картошка с капустой и грибами

    подготавливаем лук

    Разрежьте луковицу на половинки, отрежьте кончики и снимите шелуху. Далее измельчите овощ ножом. Лучше всего очень мелко нарезать данный ингредиент, чтобы он практически не чувствовался в готовом блюде и не хрустел на зубах. Конечно, те, которым подобный хруст приходится по вкусу, могут нарезать лук настолько крупно или мелко, как им больше нравится.

  • Тушеная картошка с капустой и грибами

    подготавливаем грибы

    Грибы, в данном случае шампиньоны, сложите в дуршлаг, по ходу перебирая, срезая потемнения и корешки. Сложенные в дуршлаг ингредиенты промойте под струей воды, затем закрепите в раковине и подождите, пока стечет лишняя жидкость. Тщательно промытые шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

  • Тушеная картошка с капустой и грибами

    готовим тушеную картошку с капустой и грибами

    Подогреть в сковороде подсолнечное масло, поместить туда капусту и, помешивая, обжаривать в течение 10 минут.
    Добавить морковь, лук, шампиньоны, перемешать с капустой обжаривать перемешивая на плите еще 10 минут.
    Положить картофель, залить кипяченой водой. Тушить, закрыв крышкой, 10 минут, помешивая.
    Смешать томатную пасту со специями и влить ее к тушащимся овощам. Тушите овощи в томатной пасте до полной готовности, в среднем на это уходит еще 10-15 минут.
    Снять с огня и оставить настояться на 15 минут.

  • Тушеная картошка с капустой и грибами

    подаем тушеную картошку с капустой и грибами

    Тушеную картошку с капустой и грибам я подаю только в горячем виде в качестве основного блюда. Никакого другого горячего или гарнира при этом не нужно. Но не помешает пара кусочков черного хлеба и соус или сметана по вкусу.
    Приятного аппетита!


– Присутствие томатной пасты в данном блюде совсем не обязательно, так что, если вам не по вкусу данный ингредиент, то можно его не добавлять.

– Так же очень вкусно получаются овощи, если тушить их с жирной сметаной.

– Некоторые хозяйки жарят картофель и грибы не на растительном масле, а на топленом или на сале. Конечно, блюдо в таком случае приобретает своеобразный запах и становится немного сытнее.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Mellidimon

    Отличное блюдо!!! Спасло меня от хандры в этот прекрасный весенний день. И рецепт попался удачно и получилось отлично.

  2. Лиза

    Серьезно. Ві не знаете как тушиться капуста, и когда в нее добавляется лук, морковт, грибы? ну-ну. :lol:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.